失眠什么原因造成的?

全部回答

    在引起失眠的众多的因素之中,最重要的是心理。精神因素,它可以占到慢性失眠患者的65%,例如情绪紧张不安,心情抑郁,过于兴奋,生气恼怒,恐惧,焦虑等,心理因素可以引起失眠,反过来,失眠又能影响到人的心理,失眠使人精力不足,精神萎靡,注意力不集中,情绪低沉,并影响到人的学习和工作。
    长期失眠使人感受能力降低,记忆力减退,思维的灵活性降低。但是,失眠对人的心理影响程度取决于失眠患者的心理状态和对失眠的认识态度。有人虽然患有严重的失眠,但精神状态很正常,白天该干啥就干啥,有的人即使偶尔失眠,却可导致头昏脑胀,精神萎靡,无精打采。
   针对失眠,可以尝试找中医内科或其它有治疗失眠经验的中医医生调理,一般都能得到解决。  你可以尝试以下方法: 1、气功调息:查看相关方面的书,练静功,通过一定方法进行冥想,让自己的思维不再繁乱。
   2、推拿按摩:睡前全身的按摩、足底按摩、头部按摩可以让你充分放松 3、晚上饭后运动1小时,然后泡个热水澡,或中药泡足1小时。 4、试试催眠音乐 核桃五味蜜糊:核桃5~8个,五味子3克,蜂蜜适量,共研膏状食用。
    有补肾固精作用。可治神经衰弱、肾虚、耳鸣,盗汗,遗精,失眠等症。黄酒核桃仁汤:核桃5个,白糖50克,同碾为泥膏状,加黄酒50毫升,用小火煎煮10分钟即可食用,逐日两次,可治神经衰弱,头痛,失眠,忘记,久喘,腰痛,习惯性便秘,老人便秘等症。