买股票是为了赚钱

买股票是为了赚钱,那到底主要是赚上市公司的红利,还是股票交易市场的差价

全部回答

投资股市的收益主要来自两个方面:一是作为股东分享该股的上市公司经营红利,这由企业成长性和盈利水平来(公司质量)决定,这种行为叫投资;二是在股市交易中差价交易带来的收益,这种行为叫投机.在成熟的国外股市,收益主要来源于前一种,也有投机性收益.如果投资性太强的股市容易大起大落,庄家操纵的成分太多,后果严重,散民受损.

理论上、宣传上是取得上市公司的红利,可你看看,有几个股民从取得红利上获利了? 要说从差价上获利,也不是每个人都获利,大部分股民都是亏损的。 其实是机构庄家从小散身上获利。

炒股票有赔有赚,你赚的是别人赔了的钱。

成熟稳定的股市是靠公司业绩赚取红利,但中国股票市场,大多数是靠传销形式的资金堆积赚取短期价差.一旦资金跟不上,公司业绩又不能体现股价,那只有退市.你若不幸买上此股,那就等于花大价钱买了一堆废纸了.

在比较成熟的股票市场(比如美国)主要是靠买业绩优良的股票稳定的赚取红利,这是投资;但在中国股票市场,大多数是靠短期投机操作赚取价差!

通过我的了解,中国股市十几年,没有几个人是靠短期的差价发大财了的,能够长期稳定赚钱的一定是那些买了业绩优良,和公司一起成长的人!如果你看了新闻报道,万科最大的自然人流通股股东,十多年前花了三百多万,现在他有多少个亿了.