一家上市收购另一家上市公司,那被收购的那家公司的股票会怎样?

中国铝业前期收购了包头铝业,包铝的股价应声暴涨。那包铝的股票会一直在市场上流通吗?它不是已经属于中铝的子公司了吗?它自己都可以一直上市的吗?有点不明白,请各位解答一下。谢谢! (中铝还有计划收购云南铜业、焦作万方,那到时这几家被收购的公司的股票是不是也一直在市场上流通?又或者如果到时全部整合为一个公司,只以一家公司的名义上市,那原来被收购公司的股票持有人怎么办?)

全部回答

被收购的公司会有新的希望,它的股票也就会被认为将来会更值钱。所以人们就会抢先买它。

叫收购又好,并购也好。有吸收并购。新设并购。你这种是股权并购。或股权收购。目的是控股。中铝成母公司,包铝成附属公司,子公司

被收购的公司股票会狂涨。属于资产注入。