指出下列病句的病因,然后予以改正

  A。成分残缺,结构不完整 B。句子成分搭配不当 C。语序不合理 D。句式混乱 1。20世纪末我国相继收回香港\澳门主权,结束了我国神圣领土上最后的殖民主义的痕迹。 2。正在印度访问的中国文化代表团同文艺界的印度人士在非正式的、亲切的气氛中交流了经验。 3。
  陈富国、谢芳荣获“最佳运动员”。 4。由于上述种种原因,有些售货员不安心本职工作,更谈不上树立全心全意为人民服务了。 5。止咳祛痰片,它里边的主要成分是远地、桔梗、贝母、氯化铵等配制而成的。 6。凡事要靠大家,否则单靠自己,就什么事也做不成。 7。在音乐学院的一间古色古香的大厅了,站者一为身穿嫩绿绒线上衣,咖啡色西裤,宛如春天早晨亭亭玉立的小树。
   8。我们把他的意见同意了。

全部回答

1B.句子成分搭配不当 2C.语序不合理 3A.成分残缺,结构不完整 4A.成分残缺,结构不完整 5D.句式混乱 6D.句式混乱 B.句子成分搭配不当 8B.句子成分搭配不当

1C 2C 3A 4A 5D 6B 7B 8D

     你的病句分类不全 -------------- 1。20世纪末我国相继收回香港\澳门主权,结束了我国神圣领土上最后的殖民主义的痕迹。/搭配不当(结束……痕迹) 2。
  正在印度访问的中国文化代表团同文艺界的印度人士在非正式的、亲切的气氛中交流了经验。/状语语序不当 3。  陈富国、谢芳荣获“最佳运动员”。/句子产生歧义(一般出现“最”字都要出问题) 4。
  由于上述种种原因,有些售货员不安心本职工作,更谈不上树立全心全意为人民服务了。/搭配不当 5。止咳祛痰片,它里边的主要成分是远地、桔梗、贝母、氯化铵等配制而成的。/句式杂糅(一般出现在长句) 6。
      凡事要靠大家,否则单靠自己,就什么事也做不成。/连词使用不当 7。在音乐学院的一间古色古香的大厅了,站者一为身穿嫩绿绒线上衣,咖啡色西裤,宛如春天早晨亭亭玉立的小树。
  /暗换宾语或主语,也叫修饰对象错误 8。我们把他的意见同意了。/介词使用不当(除了,把字外,还有使字,使句子的主语,谓语出现错误)。

    1。c。20世纪末我国相继收回香港\澳门主权,结束了我国神圣领土上殖民主义的最后痕迹。 2。C。正在印度访问的中国文化代表团同印度文艺界的人士在非正式的、亲切的气氛中交流了经验。
   3。A。陈富国、谢芳荣获“最佳运动员”称号。 4。A。由于上述种种原因,有些售货员不安心本职工作,更谈不上树立全心全意为人民服务的宗旨了。   5。D。止咳祛痰片,它里边的主要成分是远地、桔梗、贝母、氯化铵等。
   6。D。凡事要靠大家,如果单靠自己,就什么事也做不成。 7。A。在音乐学院的一间古色古香的大厅了,站者一为身穿嫩绿绒线上衣,咖啡色西裤,宛如春天早晨亭亭玉立的小树的男生。 8。B。我们同意了他的意见。
     希望你能满意。

1.B 2.B 3.A 4.A 5.D 6.B 7.A 8.C