公务员病句判断

下面几句话中没有病句的是() A、尽管前几年遇到了许多挫折,但是他一点也不灰心。 B、他尽管前几年遇到了许多的挫折,但是他一点也不灰心。 C、前几年他尽管遇到了许多挫折,但他一点也不灰心。

全部回答

   C对。B错误在于:二个句子矛盾,应该这样说:他尽管前几年遇到了许多的挫折,但是现在这几年好多了。A错误和B是一样的。 很多朋友认为C错,感觉重复,其实这不是重复,这是不简洁,有时候不简洁可以算正确的句子,相比之下,AB都是二个句子矛盾,不符合语法要求,认为A对的朋友出现错误的原因是:我们平时说话经常出现病句子,但是大家都明白意思,所以都认为是正确的。
  这个题目应该是特别难的。 我是高中语文老师,希望大家批评指正。 。

A

选A 其他两句主语重复

我觉得不是严格意义上的病句,但第二句和第三句读起来不通顺,多了个“他”

A,看尽管、但是,B、C的人称都是前半句在尽管前,后半句在但后。

A。后面两句里面两个“他”造成主体重复,语言累赘。