选择下列病句的病因属于哪一类,在“()”里写出正确的句子。

全部回答

1,⑥句子内容残缺,加一个主语,例如:我们2,①词语搭配不当,清洁不是维持的,而是保持的。3,②用词不当,神机妙算是褒义词,不应该用于形容敌人,应该改为阴谋诡计。4,④前后矛盾,既说整大楼一片黑,又说他窗户亮着灯,所以矛盾,应该改为大楼其他地方都一片黑,只有他的窗户亮着灯。5,③词序不当,应该是他买了一支价格昂贵的钢笔.

1、(6)2、(1)3、(2)4、(4)5、(5)

①词语搭配不当②用词不当③词序不当④前后矛盾⑤意思重复⑥句子内容残缺上星期举行了一次征文活动.病因: 改:(6)在公共场所,我们应该维持清洁.病因: 改:(1)敌人的神机妙算被我军识破了.病因: 改:(2)整个大楼一片黑,只有他的窗户亮着灯.病因: 改:(4)他买了价格昂贵的一支钢笔.病因: 改:(3)