求助!显卡风扇问题,噪声比马达还大!

  我的显卡是双敏9550冰翼版的,用了刚好1年时间,前段时间机箱里就有很大的噪声,当时判断是电源风扇,所以立马换了个电源(寒自己一个!!!),可是现在发现噪声还是很大,就是那种一堆蜜蜂在一起嗡嗡叫的声音,我在厨房做饭放在卧室的电脑的噪声还是清晰可闻啊(盖过了抽油烟机的声音),昨天请同事帮我看了看,他帮我把显卡风扇的电源断开后那些声音就完全没有了,后来把风扇拆下来清洗了,可是问题还是照旧,那现在是不是要换显卡还是换显卡风扇?显卡风扇可以换吗?罗嗦了半天希望大家别看的不耐烦~~~,高分答谢!。

全部回答

显卡风扇缺油,上一些高速机油(如缝纫机油) 或者干脆换个显卡风扇,非标风扇不太号买,最好带着显卡去试一下

干脆把风扇拆掉,不安装也可。我的显卡风扇和你的毛病一样。烦死拉我一气之下把风扇拆扔拉,也没安新的。现在一年多拉,显卡也没出过问题。只要机箱通风好一定没问题,你试试吧

    这是个小问题,照我说的去做吧! 1:先查看一下你的电脑正常工作时,显卡温度为多少,记住这个数。 2:将电脑显卡的风扇拆掉(只拆风扇,别拆散热器哦) 3:去电脑城选购一个8cm以上的“大风扇”(相对原来的显卡风扇而言),讨厌噪音的话就一定要选一个声音特别小的,一般15元以内。
     4:回来想方设法把这个风扇(捆、绑、拴等等,只要稳,什么方法都行)固定在原显卡散热器上,对着散热器吹!(注意新旧风扇的电源接口一致) 5:开机后正常运行后查看显卡温度,不比原来的高就OK了!(一般比原来的低5度左右)。

可以换显卡风扇的。你说的显卡不错,风扇噪音可能由于螺丝松动,接触不好等原因引起,打开机箱把所有螺丝拧一下(过紧也有可能噪音) 如果你有机器润滑油或其他润滑油的话可以揭开风扇中间商标那里滴一些润滑油看看! 显卡和风扇种类繁多,要换的话最好把显卡带上,去电子城当场安装。我这里的电子城什么显卡风扇都有的,价钱10-80不等!

1.首先,标准版的显卡风扇可以更换的,市场上好的双轴承风扇的也就是15元左右; 2。其次,非标准版的风扇可能不好换,这样的话说不定连散热片都要一起换了。 3。你换下来的电源可以卖掉,就是再少,换个整体散热片(包括风扇的散热片)还是换的来得,不必多花钱。