显卡风扇噪音大的原因有哪些?怎么解决?

新的显卡,换了一块还是那样。捷波 坚鸟 7600GS 256MB DDR3

全部回答

    说起风扇噪音大的问题无非有三点,一是风扇的质量差,转动起来有振动。二是风扇安装的不合适,安装不在一个平面上或是刮擦附近的物体。三是风扇的转速过高,发出一种尖锐的声音。要想解决,一是换用一线厂家的质量好的同类显卡。
  二是更换一个风量合适,噪音小的风扇。但是在这里你要注意,更换风扇时,要看你这个风扇的功率,如果在显卡上直接供电,不要选用功率大于原购显卡风扇的产品,实在不行的话,可以选用那些可以直接插在主板上的风扇,当然还有安装孔的问题,都要合适。
    买风扇时,把风扇加上电,拿在手里感觉应该振动很小,或基本没有感觉,同时噪音也很小的,都可以应用。

  就楼上说的,懂弄的话小心拆开在轴上放一滴润滑油就可以了,没润滑油,花生油也行! 有人不免担心,没拆过,弄坏了怎么办?就按二楼说的去买一个新的,反正也不想用了,弄坏了就当是个教训,慢慢研究,下次就懂了。
   ----顺便说一下,我见过的风扇只有两种,一种是撕下底面的不干胶,会看见有个卡簧,轻轻撬出来即可把转页拿出来,(装回去时卡簧装不装都没有什么大问题,如果你不是很放心,撬时小心点可别把卡簧弄丢了没得装回去哦)。
  另一种是底面没有卡位的,稍用点力就可以拿出来了,也是用点力装回去。

补充一点,风扇缺油也会噪音大。

建议您换个好点的风扇。。一般显卡风扇都是国产的,风扇里面装的不是轴承。。转久了自然噪声会大。。您要是找不到就找我。。我就是卖风扇的。。。哈哈////