历史上成吉思汗攻打到最远的地方是哪里?

RT

全部回答

    上面几位已经把成吉思汗的生平说的很清楚了。这里重点回答一下楼主的问题。 1。如果是问成吉思汗本人,他最远到了印度河流域。 2。如果是问以成吉思汗为代表的蒙古军队,那最远到了埃及附近,拖雷的儿子旭烈兀手下的将领怯的不花打到埃及的阿鲁扎因德。
   3。  蒙古帝国的四方 蒙古帝国疆域四至:最北方到达北冰洋,最南方到达波斯湾和西沙,最东方到达朝鲜半岛,最西方到达波兰,匈牙利,疆域已将近3500万平方公里。

   此外,公元1260年4月6日,当旭烈兀的大将怯的不花统帅的蒙军成功攻克叙利亚首都大马士革之后,蒙古汗国的势力范围已经抵达西南亚。  同时,汉人大将郭侃还成功夺取了小亚细亚半岛和地中海的富浪国(今塞浦路斯岛),。

一代天骄成吉思汗的长子术赤曾率领蒙古大军西征一直攻占到现在的两伊等波斯湾国家,四子拖雷的儿子就是元朝的开国皇帝--忽必烈大帝。

1202年,铁木真消灭了四部塔塔儿,占领了呼伦贝尔高原,实力猛增。1203年王汗对铁木真发起突然袭击,铁木真败退到哈勒哈河以北。不久,铁木真乘王汗不备,奇袭王汗牙帐,克烈部亡。同年,汪古部也归附铁木真。1204年,铁木真消灭了乃蛮太阳汗的斡鲁朵,成为蒙古高原最大的统治者。

    蒙古人是鲜卑人的后代。唐朝之后,蒙古各部移居到蒙古高原。10世纪到12世纪,蒙古高原先后臣服于辽朝和金朝。至公元1200年左右,随着金朝的逐渐衰落及蒙古势力的逐渐强盛,蒙古不再向金朝进贡。
  1206年,铁木真统一蒙古各部,在斡难河(今鄂嫩河)源头召开大会,即蒙古大汗位,号“成吉思汗”,国号“大蒙古国”,史称蒙古帝国。   从蒙古帝国的扩张来看,成吉思汗时期:1205年起,成吉思汗三次攻打西夏。
  1211年蒙古铁骑进攻金朝,并占领中都。1218年,蒙古大军灭掉西辽政权。1219年至1222年,成吉思汗进攻花剌子模(今乌兹别克斯坦、土库曼斯坦一带),攻占多个主要城池。花喇子模统治者摩诃末素丹逃至里海孤岛病死。
    1223年成吉思汗派速不台继续西进,在现乌克兰战胜基辅大公,后撤军。1226年成吉思汗再次征西夏,次年西夏末代国王投降。1227年成吉思汗在贺兰山病死。当时的蒙古帝国包括蒙古高原,中国西北、东北、和华北的一部分,和中亚、西亚大部。
  所以在蒙古帝国三次西征的历史上,成吉思汗统帅的第一次西征最远打到了乌克兰首都基辅。  而第二三次西征都是由成吉思汗的子孙率领的。 窝阔台时期:成吉思汗死后其子窝阔台继任蒙古大汗。
  1235年蒙古大军开始进攻钦察、俄罗斯,攻占莫斯科等城市。1240年成吉思汗的孙子拔都攻占基辅。1241年拔都率部入侵波兰、匈牙利、斯洛伐克、捷克,拔都的部署是分兵三路,北路侵入波兰、西路攻匈牙利,南路渡多瑙河入意大利,直指威尼斯。
    出兵后不久,大破波兰及日耳曼联军于利格尼兹,接着,面队欧洲各国组织起来的自救联军,蒙古大军依然所向披靡,擒杀联军统帅亨利二世。拔都再进而攻陷匈牙利及俄罗斯。——这场震古烁今的大战一直杀到奥地利和匈牙利,血染多瑙河,堪称封建战争之最。
  1242年窝阔台的死讯传来,拔都率军东归争夺汗位的继承。  这是蒙古大军所到最西的地方。 1368年,享国运不足百年的元朝被朱元璋领导的起义推翻了,与辽、金、西夏等少数民族政权不同,末代皇帝元顺帝妥欢帖睦尔既没有战死,也没有自杀,而是率领着王族和所剩的军队撤退到了自己祖先曾经兴起的故地——蒙古高原,在中国完成了一次外来政权全身而退的“奇迹”。
    这得归功于从成吉思汗开始的近似于疯狂的扩张,使得蒙古帝国幅员辽阔,汗国、部落林立,而元朝的版图只算蒙古帝国的一部分,元朝的皇帝又是蒙古帝国的大汗,对于蒙古各大汗国和部落享有宗主权。
  元朝的灭亡,只是使蒙古帝国失去了中国的领土,而蒙古帝国依然存在。 。

最远打到上海黄浦江上的东方明珠

现在的捷克