历史上成吉思汗攻打到最远的地方是哪里?

RT

全部回答

    上面几位已经把成吉思汗的生平说的很清楚了。这里重点回答一下楼主的问题。 1。如果是问成吉思汗本人,他最远到了印度河流域。 2。如果是问以成吉思汗为代表的蒙古军队,那最远到了埃及附近,拖雷的儿子旭烈兀手下的将领怯的不花打到埃及的阿鲁扎因德。
   3。  蒙古帝国的四方 蒙古帝国疆域四至:最北方到达北冰洋,最南方到达波斯湾和西沙,最东方到达朝鲜半岛,最西方到达波兰,匈牙利,疆域已将近3500万平方公里。

   此外,公元1260年4月6日,当旭烈兀的大将怯的不花统帅的蒙军成功攻克叙利亚首都大马士革之后,蒙古汗国的势力范围已经抵达西南亚。  同时,汉人大将郭侃还成功夺取了小亚细亚半岛和地中海的富浪国(今塞浦路斯岛),。

西到现在的德国,南到泰国,横跨亚欧非三大洲。

最远到了印度河流域。

应该是英吉利海峡及埃及。成吉思汗真是横扫千军,但是给其他的世界人民带来了灾难,世界呼唤和平

西边到德国,北到俄罗斯,还到过伊拉克。

india