开个小服装店要不要搞工商管理证?

我想开个小型服装店,准备顶个别人做过的店做.之前那个店是卖化妆品的,我想顶下来做服装,不知道还要不要搞什么证件?应该注意点什么?那个店铺是私人的房屋来的

全部回答

不用

    不同的地方要求是不一样的,至于工商管理证,原则上是要的,但是由于工商管理局也不是什么好东西,所以有一些开放一点或偏一点的地方就不卖他们的帐,所以也有不用办的,但不一定也有其它的部门在收着保护费(好居委会,城管队等),在中国这个地方到处都是合法的黑社会,不交保护会想自由自在的作生意是不可能的,就拿工商管局来讲,本来在开放的初期,是为了保护新兴的私营业主和个体小摊而建立如一个协会形式的组织,坚持自愿的原则(加入或退出),并交纳一定的会费,并专款专用,但现在完全变成了强制性,就如一只养大了的白眼狼,现在开始反咬主人,真是不知是什么世道,本来可以是大家自愿的,按工商法,可不加入的,现在也变成了强迫你加入,不加入就封你的店,其实他们这些都是犯法的,却没有一个人提出来。