热带、亚热带、温带......按什么标准分的

全部回答

热带太阳能在它头顶上经过的,南北回归线中间是它,亚热带是贴者热带的,属于温带。温带是3南北纬度0到60度的

北寒带 北纬66.5 北温带 北纬23.5 热带 南纬23.5 南温带 南纬66.5 南寒带

靠纬度来划分的呀 热带就是在南北回归线之内 亚热带就是南回归线与30S之间和北回归线与30N之间 温带在南回归线与南极圈之间和北回归线与北极圈之间 亚寒带在南极圈与60S之间和北极圈与60N之间 寒带在南极圈之内和北极圈之内 THE END!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11

是按纬度来分的

  按照温度的高度和分布情况划分的。 一般指标是这样的: 热带指年最低月份平均气温在18度以上(农作物的活跃生长期) 亚热带指年最低月份平均气温在0度以上。
   温带制一年中最低月份均温-10度左右,最高月均温在25度左右, 亚寒带指一年之中,冬季漫长,最高月份均温不超过20度的区域 寒带是年均温都在0度以下的区域(苔原带气温有可能超过0度,但是低于10度,持续时间很短) 天文划分是按照纬度划分,但是没有亚热带,就是地球上的五带。

中国的热量带(温度带)  积温的高低是热量资源状况的重要标志。 划分依据:有无太阳直射,有无极昼极夜现象,