宽带服务还要限制用户数!!!!!!

茂名公安局已经参与到电信ADSL限制用户使用路由器上网了,罚款5000-15000,15日之内限期整改。大家看看政府到底维护的广大人民群众的利益,还是大企业的利益啊,宽带上网限制上网带宽,又要限制用户数,那么电信卖的是带宽,还是用户数,既然限制的带宽,为什么还要限制用户数;同样,限制用户数为什么带宽没有得到改善,这是霸王条款吧,为什么有些大公司的产品中的霸王条款,政府都能予以否认,为什么我们国内的电信的霸王条款就能顺利行使呢。政府到底是不是一个公平的政府!!!!!!!!!

全部回答

    局域网或宽带,该项目提供给需要提升局域网性能的用户。目前,国内流行的小区宽带接入方式瓶颈不在使用者的系统,而在宽带供应商的出口上,因此,小区宽带用户要提升网速几乎不可能,而仅仅只能按局域网的方式进行优化以提高用户计算机到小区宽带节点的速度,这是由国内小区宽带的架构所决定的。
    (备注,小区宽带的常见架构描述:1、小区宽带供应商租用电信或其它公司的接入带宽;2、供应商在租用服务器到各小区间架设诸如光纤之内的快速通道;3、各用户通过局域网与小区服务器连接。
  综上,小区宽带用户进入Internet的方式实际上为:用户PC->小区节点->供应商租用的服务器->Internet,因此,限制小区宽带用户网速的瓶颈首先在于供应商租用的带宽大小;其次是使用该带宽的用户数,目前国内部分小区宽带供应商为节约成本租用的带宽不足,却又为了利润而盲目扩大用户群,这也是部分小区宽带网速较慢根本原因。