《天龙八步》中陷害乔峰的“带头大哥”是谁?

《天龙八步》中陷害乔峰的“带头大哥”是谁?就是那个蒙面黑衣人,既救乔峰,又杀了很多人灭口并陷害乔峰,我想问一下那人是谁?希望有人详细告知。

全部回答

  三十年前带领江湖人世杀害萧峰一家的带头大哥是少林寺的方丈玄慈。而向众人报告契丹人要杀入中原这个假消息的是慕容博,为的是挑起宋辽两国的战争,那他可以兴复燕国渔翁得利。结果就造成了萧峰母亲的惨死。
   在萧峰探寻自己身世时一直先他一步杀死众人的是他的父亲萧远山,一来为自己的妻子复仇,二来他也气这些人宁愿死都不透露三十年前的带头大哥的真实身份,三来是要自己的宋人都恨萧峰,让他没有回头路可以走,做个真正的契丹人。

带头大哥是少林方丈:玄慈也就是虚竹的父亲! 蒙面黑衣人是萧远山也就是乔峰的父亲! 但是这所有一切都源自慕容博(也就是慕容复的父亲)为了复国而制造的大谎言。

你说的那个啊 反正不是我啊 你想知道吗 那就去看《天龙八步》。这样你再看一遍 还知道了你所要知道的问题啊 这样一举2得啊 你要知道是演员的名字还是里面所演的名字 我只知道是乔峰的父亲萧远山!

带头大哥是少林方丈! 蒙面黑衣人是乔峰的父亲萧远山!

乔峰的爸爸.