为什么我的mp3格式化后就会不好啊

是不是买回来的东西不要随便格式化啊

全部回答

  因为MP3播放器的文件格式是FAT,FAT是DOS和WIN95时代采用文件格式,而目前电脑硬盘的文件格式一般采用FAT32或NFTS,所以,如果你直接在电脑上对MP3格式化,就会产生容易减少等问题。
   格式化MP3时,一般采用随机附赠的光盘或在FAT格式的电脑上对它格式化。 查看自己电脑的文件格式的方法:打开资源管理器,右键点系统盘符(一般是C盘),选属性,在常规标签上就有"文件系统"项,后面就是文件格式。