想学点东西.但是不知道学什么好, 求大家给意见

先说一下本人的情况. 男.24岁.. 不怕你们笑话.本人初中毕业.之后在家自学一年电脑.水平只能说是一般. 目前正在学习英语.因为有个当英语教师的姐姐.她英语过了6级.可以辅导我.所以我估计我英语水平大概可以提高到高中的阶段. 下面是我想学的几个专业.在家买书自修的.大家帮忙参考给点意见. 报关员. 报检员. 会计. 单证员. 麻烦给意见.选出最适合我目前的情况的. 麻烦看清楚我的本人的条件给意见. 谢谢了.

全部回答

    其实你在这里发这种关于人生命运的问题,是对自己的不负责!这种事情你可以和你的姐姐商量一下,让她帮你参考,而且学习这种东西是要凭自己的兴趣和实际情况来定的。我本人认为,你首先应该规化自己的人生目标,目标规化好的,自然就可以选择专业了,比如:你想在会计这个行业做到什么什么程度,那你就要规化了。
    。。。。。你现在有英语基础也可以充分利用呀,或者你想没想过在英语这方面学精呢?你要到哪哪学校去当一个什么水平的老师。或到哪个公司去做翻译等。有一个朋友的规化你可以参考:他是23岁,男,上的成考学的会计专业,现在正准备上本科,在这之余他在学英语,他的规化是做到会计行业的国际注册会计师,所以英语不能少。
    而且今后的会计都用电脑,而你也会一些,证明也有优势。不过我说的这些,不知道你能不能看懂,当然我所说的仅供参考,因为必竟你所提到的其它专业我也不懂。祝你成功!^_^。

不知道你现在是否从事工作,若是的话应该找和工作发展有关的专业学习。如果是想学点东西再找工作,那么我个人认为计算机的专业学习应该比较适合你,因为你已经有了一年的基础,把它学精。因为英语方面是辅助性的,不可能凭英语发挥一技之长。会计的专业除非你已经从事会计工作,需要加强学习,否则现学不太适用。象是报关员、报检员、单证员也是如此,有机会从事相关的工作,可以学习。找工作的话不合适。