准备考车牌,请问C1可以开什么车?

不要说什么小型汽车,小型、微型自动档载客汽车及轻型、微型自动挡载货汽车。我也知道啊。问题是我不知道什么是属于小型汽车,凡是蓝牌的货车。在两吨以下的我都可以开么?我见到有的车在两吨以下,但8米长的蓝色牌货车。我能开么?

全部回答

机动车是按总质量来划分大型和小型车辆的概念的。 1,大型汽车:总质量大于45○○公斤(含)以上,或总长度超过6米(含)或乘员在2○人(含)以上的汽车(驾驶员除外)。 2,小型汽车:总质量45○○公斤以下,或总长度6米以下,或乘员不足2○人的汽车。 相信你可以明白了吧。

c1可以开9座以下的小车,1.99吨以下的货车。