生物24

人体在剧烈运动后,葡萄糖分解成什么?

全部回答

    指正一下楼上错误!人体内无氧呼吸只生成乳酸没有酒精,要不然就成植物人了:P(偷乐) 无氧呼吸产生乳酸的有:大部分动物,人体,大部分细菌,极少量植物(玉米的胚、马铃薯的块茎、甜菜的块根)等 无氧呼吸产生酒精的有:大部分植物,酵母菌等 人体内的ATP含量很少但转化很快,以维持动态平衡。
    那么ATP从何而来?当然是呼吸作用,人体在剧烈运时是需要很大的能量支出的,这时候的有氧呼吸无法满住全部的能量供应,只好求助于无氧呼吸,人体无氧呼吸产生大量乳酸,所以剧烈运动后会感到浑身酸疼。
   那么结论就是:人体在剧烈运动后葡萄糖分解成CO2 H20 C3H6O3(乳酸)。  。

人体在剧烈运动后体内氧较少,所以主要进行无氧呼吸。人在运动后会感到腿脚酸痛,这是因为无氧呼吸产生大量乳酸,以及少量酒精。