请教一个关于开放式基金的问题

申购基金时有前端收费和后端收费,还有赎回费,是不是可以理解为买卖基金的费用为:前端申购费+赎回费或者后端申购费+赎回费?多谢!

全部回答

    前端收费即在购买时根据认购金额扣除相应的认购费,余下转换成基金份额。前端收费费率的划分与认购金额相关,与持有期限无关,因此,比较有利于认购金额较大的投资者,或者,当投资者确定一年内肯定赎回时,前端收费相对比较经济。
  前端收费的优点是投资成本在认购时就已经明确,缺点是手续费在认购时直接扣除,无法享受投资可能带来的收益。   后端收费的全称叫做后端认购费,即,在投资者认购基金时,不扣除任何手续费,全部转成基金份额。
  但在投资者赎回即卖出基金时,根据投资者的持有时间,收取相应的认购费。后端认购费在计算时,以认购时的价格,即基金面值为基础计算。由于后端认购费率与持有期限挂钩,持有期限越长,费率越低,后端收费为投资者选择正确的投资方式的同时提供了额外的成本节约。
    但同时,由于后端收费在设计时的这一初衷,对第一年内赎回的费率相应比较高,因此,投资者在认购时如果确定有比较固定限制的投资时间,在选择后端收费时请特别注意。 总之,基金的前端申购费率通常根据投资额大小进行分档,后端申购费率则随持有年限分档,持有年限越长,费率越低,某些基金规定如果基金持有人在持有基金超过一定期限后才卖出,后端申购费可以完全免除。
    投资者选择后端收费方式作为长期投资工具有较为明显的优势,不仅可以规避市场短期波动带来的不利影响,而且可以降低投资成本。 。

不是的,购买基金有两种方式可以选择(有的就是一种,前收费) 前收费就是,购买的时候收取申购费(认购费),赎回的时候再收取赎回费。 后端收费是:购买的时候什么费用都不收取,赎回的时候一起收。 就是申购费(认购费)+赎回费,没有任何其它的费用。如果你是在网上购买的,个别的银行卡收转帐费。

可以这么理解,呵呵