俺想刮胡子???注意什么???

俺18了.胡子贼长了.想刮了.不知道该注意什么?? 尤其是NO.1次

全部回答

买一个电动剃须刀,它比普通刀片的更安全,不会刮出血.第一次刮胡子,胡子可能很软,可以先剪一下.还有一点,因为长时间被胡子遮盖,下面的皮肤会比周围颜色白一些.晒两天就好了.

    如果用的是刀片,那么要注意在刮胡子之前把脸浸湿。用温水将脸浸泡至少5分钟,也可以用温热的毛巾把脸包起来。这时胡须会竖立起来,就会比较好刮了。涂上香皂、剃须膏或凝胶,就可以刮了。
     如果用的是电动剃须刀,则正巧相反——脸要干燥、紧绷才好刮,这样胡子才会伸进剃须刀里。  如果脸是湿的,或者满脸是汗,不仅刮不好脸,还会刺激皮肤。   在刮脸时,顺着胡子生长的方向刮会更好,尽管这比较困难,特别是在刮难以够得着和难以看见的地方。
  顺着纹理刮可以减少对皮肤的刺激、浮肿、发红和疼痛。要想刮得彻底、光滑,刮完一遍后应该再刮一遍,这样就彻底了。   。