他信向我国请求支援,我们该怎么办?

如果当时他信是在中国访问,而泰国发生政变,他信向我国请求支援,我们该怎么办?

全部回答

    很类似的情况真的发生过:柬埔寨的西哈努克亲王在苏联访问的时候,国内主持工作的郎诺就发动了政变,自己当上了一把手。苏联对西哈努克亲王的态度立即改变,西哈努克亲王没有办法,只能离开苏联来到中国,中国以国家元首的身份接待了他,并且支持他在北京成立了政府,在政治、军事、经济等等各方面坚决支持他推翻郎诺政府,但是中国自己却没有直接出兵推翻郎诺政府(顺便说一句:中国的军力完全可以在几天内打垮郎诺政府)。
    所以如果发生楼主说的这种情况,中国会完全按照对柬埔寨的西哈努克亲王完全一样的办法处理,因为中国的原则是:不干涉别国内政。

当年巴基斯坦几位总理和我们领导人的私交都不错,但是被政变下去了,我们和新政府的关系一样很好

只会提供避难.支援是不会的.泰国的事我们为什么要管.没道理.

扯淡!泰国是在西方国家的序列,泰中的关系是经济往来,没有军事上的合作.中国外交原则不能违背.

告诉你,就算他信在中国访问,他自己也不会提出的,因为他知道中国的对外政策

你问的是该怎么办还是会怎么办? 要是该怎么办?肯定不会答应他求援的要求的.那就只会两国兵戎相见了.中国肯定不会的.接受他的政治避难是可以的.