搜索
爱问首页 爱问商城

小孩脾气很倔,调皮又好动,该怎么办?

我儿子一岁零八个月了,非常好动,胆子也大,常常爬到很高的地方就这样往下跳,让我非常担心,就连坐车的时候也不肯安静下来,总是在车上跑来跑去,在幼儿园的时候老师也常常反映他特别调皮,经常欺负别的小朋友,抢别人的东西或打别的小朋友。真是让人头痛,你骂他吧,他根本不会听你说,马上就跑开了。
你打他吧,越打他越开心,以为你在跟他玩,有时候自己的手都打痛他,他哭也不哭一声,还对着你笑!让你哭笑不得!或者有时候你打他,他就打回你!我真的拿他没办法了!不知该怎样管教才好。我该怎么办?请各位给点意见! 。

6个回答

在没有危险的情况就不要理他,装作没看见,对于他的表现不关注,当他安静的时侯,要适当的表扬他。说些“妈妈喜欢这样的孩子”类似的话。不要打骂他,你激动的表情反而给了他嬉闹的动力。心平气和的给他讲道理

在没有危险的情况就不要理他,装作没看见,对于他的表现不关注,当他安静的时侯,要适当的表扬他。说些“妈妈喜欢这样的孩子”类似的话。不要打骂他,你激动的表情反而给了他嬉闹的动力。心平气和的给他讲道理收起

0 0
收起 提交
加载更多

小孩子喜欢听表扬的话.多在他表现好的时候引导.鼓励他.在他皮的时候,把他凉一旁.也可适时和家人玩一些可引导他正确行为的游戏.

小孩子喜欢听表扬的话.多在他表现好的时候引导.鼓励他.在他皮的时候,把他凉一旁.也可适时和家人玩一些可引导他正确行为的游戏.收起

0 0
收起 提交
加载更多

我家点点14个月了,我也真为这个问题烦恼呢!他很喜欢开关抽屉,手被夹了,就算很痛也还是要去弄!真没办法啊!

我家点点14个月了,我也真为这个问题烦恼呢!他很喜欢开关抽屉,手被夹了,就算很痛也还是要去弄!真没办法啊!收起

0 0
收起 提交
加载更多

一岁8个月就上幼儿园了,真棒!!我家儿子跟你儿子差不多大,他在家的表现有点想你儿子,可一到外面就呆了.其实我挺希望儿子在外面跟你儿子多讨人喜欢!

一岁8个月就上幼儿园了,真棒!!我家儿子跟你儿子差不多大,他在家的表现有点想你儿子,可一到外面就呆了.其实我挺希望儿子在外面跟你儿子多讨人喜欢!收起

0 0
收起 提交
加载更多

同感啊,我女儿也是这个样,我也没有办法.

同感啊,我女儿也是这个样,我也没有办法.收起

0 0
收起 提交
加载更多

不能着急,孩子还小.家长的影响也很重要.

不能着急,孩子还小.家长的影响也很重要.收起

0 0
收起 提交
加载更多