请问有姐妹跟我一样的情况吗?

我现在已经7个月了,开始有严重的肛裂,去医院看,医生说孕期不主张治疗,只给我开了点塞肛的药,但是我觉得没有什么效果,虽然拉的时候不疼也没有血了,但是还是裂着的呀,请问你们有过这种情况吗?是怎么治疗的?

全部回答

    这是痔疮的一种(内痔从肛门外表看不出来但便便时候会疼或出血,外痔从外表可以看出指头大小的包,摸起来软软的),即便是手术也不能根治;只能在日常生活中养成好的习惯。 我在怀孕前就有这种情况,所以怀孕后特别在意这个;我现在怀孕已有35周了,这种情况反而比孕前更好;现将我的心得告诉你,希望对你有所帮助:每日晨起空腹喝杯淡盐水;养成定时排便的习惯,便便后最好用水冲洗(有条件的话);午饭前务必喝杯酸奶(帮助肠胃蠕动);收缩肛门(这么做能增加肛门和会阴的韧性);忌食辛辣刺激的食物、多食果蔬!因为是在孕期建议别用药,还是养成良好的生活习惯对你和孩子都好。
    祝我们好孕! 。

上一周我?]有用因?槲蚁胪ㄟ^食?法解?Q,但食?法 只能解?Q便秘?s不能治好肛裂.因?楦亓讶? 未 治好?t?? 牽扯到其他地方痛,???醫生給你開了什麼??

你用花椒煮水,然后用热气熏,对痔疮出血很有效,你可以试试,反正也没有副作用