高分急事。请问怎么办理房屋产权过户?怎么找律师?

  请具体事物具体分析下。 我想找个长沙的律师代理过户 但不知道怎么找 而且事情麻烦。 具体是: 房子是我奶奶厂子里的,在郊区,2室一厅。 奶奶爷爷住城里,房子以前属于租房给产里的员工居住。 每个月收租金60。后来可以折合工龄折价格。 我奶奶几十年工作时间,折下来我就只要花4000买。
  原价格4万6。 我爸爸就向姑姑借了4000买了房子。因为房子一直是我爸爸妈妈三人住, 所以也没把产权的名字改为我爸爸的名字,借钱的时候没打借条,毕竟是姑姑 ,只后凑到钱就换给姑姑了。奶奶有子女6个,我爸爸排第四。奶奶死后, 其他儿女内争房屋。说是遗产,要卖了给奶奶办理丧失,我爸爸说奶奶是他妈, 他可以出钱。
  丧事的钱就是我爸爸出的,他们说房子还是要卖,我们就写了一起4万的欠条。 现在还有两万没还清。而且买房子借钱的时候没证明是我们买的,姑姑也不承认我们向她借钱买过。 但我记得我高中政治就学过,奶奶死了,房子的第一继承人因该是爷爷,爷爷又没死,那5个儿女为什么说是遗产,都有分? 他们和我爸爸都是兄弟,到了奶奶死就开始不想出钱,还想到了爷爷以后也要我爸爸出钱,还要想赚钱一样。
   我找律师的原因是:现在产权上是奶奶的名字,爷爷答应过户, 是否可以过户? 还有就是需要什么证件,和及其烦琐的一些程序,还有我是长沙的 不知道到哪里去办理这个手续和在哪里找律师。

全部回答

如你奶奶本人未有遗嘱,则房产的一半是遗产,其余一半归你爷爷所有,遗产由她的第一顺序继承人配偶\子女\父母(如果存在)来均分。

    从书证上看,法律上房屋应是你爷爷奶奶的,你奶奶死后,房屋即发生继承,即分出一半房产归你爷爷,另一半发生继承,第一顺序继承人是:你爷爷、你奶奶的父母(应当已不在世了,故可不考虑)、你爸爸等兄妹几人。
  通常同一顺序继承人的继承份额相等,但应当适当照顾对被继承人尽了主要义务的人,按你所说你父亲的份额可多些。   尽管你说是你父母借钱买的,但权属证书上登记的是你奶奶的名字,故只可认定你奶奶、爷爷与你父母与借贷行为,何况就是这一点你也无书证呢! 如果当事人协商不成,你父母可诉至法院要求适当多分些,但房产一半的几分之一再多些,兄弟姐妹对簿公堂,似乎也不值得! 建议想开些,干脆到公证处去直接将发生继承的房产按法定继承了,然后再买下你父亲兄妹的份额,再接着让你爷爷将他的份额及他继承的份额赠给你们,然后到房地产部门办理过户手续,办到你父母名下。
    应该也花不了多少钱。

    办理房屋产权证并不复杂,具体包括以下几道程序: 首先,购房者要审查发展商的资格手续是否健全,也就是我们常说的五证是否完备。 第二,买卖双方进行房产交易后一个月内持房屋买卖合同和其他证件到房地产交易所办理买卖过户登记。
  去办理登记需要携带身份证、户口本、《商品房销售合同》等证件和资料。   第三,买卖双方接到交易所办理过户手续的通知后,应携带身份证、户口本、图章等,在交纳了手续费、契税、印花税后就可以办理过户手续。
  交易所会给买方发放房产卖契,原则上房屋产权证需买卖双方共同办理。买卖双方或一方因故不能办理买卖过户手续和产权登记的,可出具委托书委托代理人代为办理。   第四,办理完买卖过户手续后,买方应持房地产交易所发给的房产卖契,在三个月内到房屋所在地的市或区(县)的房屋土地管理局登记申请。
  办理申请需要的证件和资料有:卖方所有的整栋楼的房屋所有权证、《商品房购销合同》、商品房销售发票存根复印件、身份证复印件、《房屋所有权转移登记表》、《墙界表》、《面积计算表》。   第五,经房地产管理部门审查验证后,买方可领取房地产权证。