我的电脑经常中毒,用什么防护软件比较好?

我用过诺盾,觉得不怎么样.瑞星又太麻烦.除了,这两个,还有别的什么好建议吗?

全部回答

我也用卡巴斯基。 另外建议设置每天更新病毒库,报告最好设置为保留5-7天就好,免得占用太多内存。

    瑞星太不争气,进来经常被病毒关闭,卡巴太敏感,又耗费系统资源,影响速度。我建议你卸载瑞星,再给你推荐一款很好的免费杀毒软件, 绝对比瑞星 卡巴强。它就是来自捷克的来avast!。
  背景资料:该软件来自捷克的Alwil公司,已有17年的历史。它专攻于安全相关的软件,开发出来的Avast!杀毒软件在国外市场一直处于领先地位。    Alwil自信:高超技术的公司不一定只存在于硅谷!   自96年以来,Avast!获得的行业殊荣多达50个。

  其中光是Virus bulletin的VB100%奖就拿了14次,另外不仅得到了2005年ICA实验室认证还得到了微软的稳定性认证。更详细的具体介绍和下载地址 我的正版瑞星已经不用了,改用avast了三个多月,电脑一直未出任何问题,强烈推荐使用! 。

  国外的软件有卡巴斯基、McAfee(麦咖啡)、诺顿、NOD32、熊猫、趋势等等知名软件,国内就是金山、瑞星、江民。各有所长。 很多人都说卡巴不错,确实卡巴斯基杀毒能力超强的,但太占内存了,而且是看到可疑文件就杀,没有1G内存就不要考虑了。
   用什么杀软不是最关键的,少上一些不健康的网站,不乱点一些不名的链接,经常更新病毒库,养成网上下载下来的文件先杀毒再打开的习惯,这些才是关键。

    我用的是江明,防护效果还不错,一般的病毒都可以及时杀掉,特别是在上网时。我感觉江明的杀毒和查毒性能比较平衡。 但我认为什么杀毒软件并不是最重要的,最重要的是自己要弄清楚哪些网站会有病毒,估计可能有病毒的网站就不要打开。
  比如:游戏外挂方面的网站(绝对有毒),免费电影网站(一般都有毒),单机游戏的补丁下载网站(一般都有毒),非官方的游戏客户端下载网(特别是单机游戏),黑客工具、教程网站(一定有)。     其实,一般的病毒还没什么危害,就怕超声波什么的,中了哭笑不得。

  还有就是以上的网站最容易携带流氓软件,现在的杀毒软件一般都不会清理流氓软件,比病毒还麻烦。所以,建议你在安装杀毒软件的同时,也安装个系统清理软件,比如卫士360,超级兔子什么的,双方可以优势互补,解决许多棘手问题。

kv2007试试.

卡巴斯基,但是要在装系统的时候就要同时装,要是已经中毒了就不怎么好用了