个人电脑用哪个杀毒软件比较好?三选一

诺顿企业版,网上下的卡巴,正版瑞星三个选择 查杀病毒哪个最好? 哪个最省资源,因为常玩游戏 综合起来哪个最适合? 防火墙有什么好选择?

全部回答

    瑞星是国产的杀毒软件。也不错(如果只选这三中的话,推荐使用瑞星) 排名第二的Kaspersky 简介:Kaspersky(卡巴斯基)杀毒软件来源于俄罗斯,是世界上最优秀、最顶级的网络杀毒软件,查杀病毒性能远高于同类产品。
  卡巴斯基杀毒软件具有超强的中心管理和杀毒能力,能真正实现带毒杀毒!提供了一个广泛的抗病毒解决方案。  它提供了所有类型的抗病毒防护:抗病毒扫描仪、监控器、行为阻段、完全检验、E-mail通路和防火墙。
  它支持几乎是所有的普通操作系统。卡巴斯基控制所有可能的病毒进入端口,它强大的功能和局部灵活性以及网络管理工具为自动信息搜索、中央安装和病毒防护控制提供最大的便利和最少的时间来建构你的抗病毒分离墙。
    卡巴斯基抗病毒软件有许多国际研究机构、中立测试实验室和IT出版机构的证书,确认了卡巴斯基具有汇集行业最高水准的突出品质。 第七名的Norton AntiVirus 简介:Norton AntiVirus是一套强而有力的防毒软件,它可帮你侦测上万种已知和未知的病毒,并且每当开机时,自动防护便会常驻在System Tray,当你从磁盘、网路上、E-mail 夹档中开启档案时便会自动侦测档案的安全性,若档案内含病毒,便会立即警告,并作适当的处理。
    另外它还附有“LiveUpdate”的功能,可帮你自动连上 Symantec 的 FTP Server 下载最新的病毒码,於下载完后自动完成安装更新的动作。 基他杀毒软件 推荐使用 东方卫士2007(占用系统资源少,操作方便)可以在新浪上下载,并安装东方卫士2007,它可以查杀木马,病毒,还可以扫描系统漏洞,它是网上免费,可升级的正版杀毒软件。
     下载地址。 SET Nod32(推荐使用,本人正在使用) 国外很权威的防病毒软件评测给了NOD32很高的分数,在全球共获得超过40多个奖项,包括Virus Bulletin、PC Magazine、ICSA、Checkmark认证等,更加是全球唯一通过26次VB100%测试的防毒软件,高据众产品之榜首!产品线很长,从DOS、Windows 9x/Me、Windows NT/XP/2000,到Novell Netware Server、Linux、BSD等,都有提供。
    可以对邮件进行实时监测,占用内存资源较少,清除病毒的速度效果都令人满意。 每个杀毒软件,都有防火墙。 可以不用单独安装。 。

最新的金山毒霸2007表现不错,占用资源少,能力强,我有官方免费正版的。

你到这里看看杀毒软件评价和排名: 就知道哪个好了 看中了哪个 也可以在这里下载 都是免费的、正版的、中文的、自动升级的 建议: 卡巴查毒、AVG查木马、360查恶意软件 平时只开卡巴 360和AVG偶尔一用

我比较喜欢瑞星,杀毒、防火墙、IE保护(卡卡上网助手)一应俱全。

    2006年世界顶级杀毒软件排名 金奖: BitDefender 银奖: Kaspersky 铜奖: F-Secure Anti-Virus 第四名: PC-cillin 第五名: ESET Nod32 第六名: McAfee VirusScan 第七名: Norton AntiVirus 第八名: AVG Anti-Virus 第九名: eTrust EZ Antivirus 第十名: Norman Virus Control 第十一名:AntiVirusKi 第十二名:AVAST; 相信你该知道选用哪个了吧! 省资源是小,关键要能确保电脑中毒的机率小,才是最可靠的!!。

防火墙用windows自带的就可以了 我个人推荐kav。毕竟可以自动升级,省事,杀毒也不错,号称天下第一