封闭期是什么意思?

基金在封闭期内买好还是过了封闭期再买好,两者有什么区别吗?哪个更划算?还有,我看好多人说要买一种将要推出的基金,我没有经验,不知道哪个基金好,要不要听大家的凑个热闹?

全部回答

  折翅青鸟新手:你好! 封闭期是指自基金份额发售结束后不超过3个月的期限。封闭期内不能申购、转换或赎回。在发行期间,即在结束发售前购买叫认购。封闭期过了,重新开放,就称为申购了。 买基金在发行期内买,费率略低些;过了封闭期再申购,费率略高些。
  似乎不存在哪个更划算。比如,你欲买某个新基金,对它的未来的业绩业绩一点不清楚,也没可参考的资料,认购可能盲目些,而申购可能选择余地大,你可在3个月后决定是否再买它。而发行期买的基金,就只能选择赎回或转换成其他基金了。

基金公告成立后,会有一个封闭建仓期,这此期间,不接受申购,转换赎回.只有它的仓位达到基金契约书中规定的最低仓位后,才可以逐步打开申购,赎回及转换业务.

封闭期是不能买卖的,只能在封闭期以前认购,或者在封闭期过了申购。差别不是很大,如果封闭期短没有什么影响。 7号推出的嘉实策略增长是一只很好的基金,主要是基金公司好,基金经理好,在最近三个月盈利的前十名基金中,嘉实基金公司占了2只。