问下物流行业有哪些职位

  物流管理毕业做了一年仓管。咨询徐汇职业介绍中心给我个哭笑不得的回复。应该说,你有比较丰富的专业知识和相关培训的支撑,基础素质还是不错的,如果大学一毕业,就尝试应聘物流相关工作,胜算是很大的。但你选择了仓管工作,我觉得是很可惜的,不仅放弃了自己的专业,而且还偏离专业、越偏越远,导致自己的职业发展不连贯,把自己置于比刚毕业找工作时更加被动的位置了。
  物流行业对从业经历还是很看重的。不过,好在现在开始还不晚。其实,你的问题是很多物流、国贸专业的学生易犯的通病。我接触的很多这些专业的大学生,大学刚毕业时,因为进这个行业太难,就准备先改铉易辙积累点工作经验,先找份工作做起来再说。零零碎碎地做过几份工作之后,又想回头时却发现,自己之前的那些不相关的工作经历反而成了自己履历上的“败笔”,成了被用人单位拒绝的理由。
  你现在所处的阶段是很多人正在经历或曾经经历过的。我觉得,要过这个坎,最重要的是放好心态,不要因为一时的不顺,而情绪浮躁。让自己先沉下心来,多充实自己,弥补自己这一年的断层,多学点东西。至于,考物流师证书,我个人的意见是,工作以后的培训、考证的目的是为了弥补工作中出现的欠缺,更好地提高自己。
  光考出证书,却没有实战经验,意义不大。另外,就是“学点什么”的问题了——英语是物流行业的敲门砖,也是在行业里求发展的工具,趁现在有空,不妨在这方面加固、提高。信中你还提到了申请培训卡的问题。你可以直接持身份证和劳动手册,到就近区县的职业介绍所培训窗口办理。
  你现在从学校到社会的时间,还不长,只是短短一年,要走的职业发展的路还很长。要记住,不管自己今后从事哪个行当,只有肯钻研、坚持做下去的人,才会做得比别人好。仓管不是物流?物流有什么位子适合我们这些工作没多久的人?。

全部回答

我是学物流管理的,不过还没有毕业,但是对物流还比较了解 物流是一个实践性很强的行业,考个物流师证并不能说明什么问题, 而且现在国内物流刚刚起步,做物流的基本上都是一线员工,只有在大企业里才谈管理,要想进大企业也不是很容易的, 所以开始做物流不想一心想高工资,不过要是你在物流行业干久了应该还是很有"钱"途的.