若某齐次线性方程组所有系数均为1,是否必有唯一零解?

全部回答

    若某齐次线性方程组所有系数均为1,必有零解 还必有非零解。 补充说明 某齐次线性方程组所有系数均为1 如果系数行列式为对角行列式 1 0 0 …… 0 0 1 0 …… 0 ……………… 0 0 0 …… 1 这个行列式值为1 这个线性齐次方程必有且只有唯一零解 如果系数行列式为 1 1 1 …… 1 1 1 1 …… 1 ……………… 1 1 1 …… 1 这个行列式为零 这个线性齐次方程有零解,也有非零解。
     所有线性齐次方程都有零解 秩r=n时只有零解,唯一零解; 秩r<n时,有零解,也有非零解。 不可能只有非零解,而无零解。 按照原题理解,应该是下面的情况。

1任何其次线性方程组都有零解。 但是,如只有零解,要求系数矩阵对应的行列式非0。 2所有系数均为1。该矩阵秩必为1。对其次方程组来说,当秩小于未知数的个数,必有无穷多个非零解。 3答补充,当系数矩阵为方阵的情况下,取行列式,如果R(A)<n,那么行列式必为0。