全麦

超市卖的全麦面包是小麦色,口感粗糙,主要成分里写着专用面包粉,鸡蛋,糖,水,牛奶。请问这是真正的全麦面包吗??

全部回答

全麦谷粒主要分为三层,包括最外层的糠,及内层的胚芽和内胚子。三部份当中,谷糠含最丰富的纤维素,入口粗糙;谷粒经打磨,去掉谷糠后,制成入口幼滑但低纤维的精制五谷类产品,例如白饭,面粉等等。从前,全麦谷类被称为「粗粮」,被视为穷人的食物。精制五谷类只有内层,可提供碳水化合物和少量蛋白质,但纤维和其它营养素并不如全麦谷类。