电缆沟是因为什么原因要铺砂盖砖?

全部回答

电缆沟的地质不均匀,铺砂后让电缆在砂层上受力就比较均匀,以免电缆在地基不均匀下沉时让电缆受到集中应力。盖砖的目的是让电缆沟增加承受地面上对电缆沟的压力。 总之,电缆沟铺砂盖砖可以保护电缆不受各种不均匀的外力作用。延长电缆的使用寿命。

没错。我公司的电缆沟还是用预制的混凝土盖板呢,主要是承受压力、应力等。

1\铺沙是为了防火和隔热 2\盖砖当然是为了保护

主要是为今后的维护方便和保护电缆.防止别人在挖沟时无意把电缆挖断,当用锹挖时遇到砖和明显与土层不同的沙土就要注意了.