符号

化学方程式中的=========------------------>分别代表什么

全部回答

  等号通常表示无机反应中一个不可逆,且配好平的化学方程式。另外,热化学方程式、电极反应式也用等号。 短线是表示未配平的无机化学方程式,由于标准的化学方程式都要配平,所以短线很少用了。 箭头是在有机化学方程式中用的,因为有机反应往往很复杂,而且副反应较多,所以通常只写出主要反应物和主要产物,也不用配平,这时就用箭头来表示,反应条件、其它次要反应物及催化剂通常写在箭头的上方或者下方。
  但习惯上把已经配平的有机化学方程式也用箭头表示。

第一个是等号吧?表示反应按照方程式的系数比正向进行生成产物。 第三个应该是箭头,表示反应式的左边(生成物)在反应条件会生成右边(产物),但是不一定只生成产物,而且也不一定按照反应式的系数比进行。 第二个是什么?短线么?在方程式的什么地方出现的,可以举个例子么?