大家帮忙写篇作文吧

今天公司突然被要求写篇作文 叫善待企业就是善待自己 好就不写文章了 现在已经到了提笔忘字的地步了 所以只能在网上求大家帮忙了 谢谢

全部回答

    你好! 《善待企业员工就是善待自己》 全国工商联组织的民营企业家走访慰问自己企业员工活动5日正式启动,这次活动旨在让民营企业家充分认识职工在企业发展中的重要作用和作出的重要贡献,切实保障员工权益,在非公有制经济领域构建和谐的新型劳动关系。
     今天在民营经济领域就业的人员已经超过1亿人,有近三分之二的国有企业下岗人员在民营企业实现了再就业,如果说民营经济为保障人民生活和社会稳定方面作出了巨大贡献,那么也同样可以说民营企业家功不可没。
  这次全国工商联组织民营企业家走访员工,是要引导民营企业家关心职工,主动与职工沟通思想和感情,努力形成“企业关心我生活,我关心企业发展”的和谐局面。  换言之恰也是要为民营企业增添更大的发展后劲。
   一切经济活动,归根结底是人的活动;生产力诸要素中,人是最活跃的要素。企业要安身立命、兴旺发达,没有优秀的员工就是无本之木。有个企业家在给一些经营管理者上课时,曾出过一道“拆字”的题目:请大家把企业的“企”字拆开,然后看一看“企”字分解之后是什么?一个“企”字,一分为二,就是一个“人”字一个“止”字。
    企业家谆谆告诫大家,企业的“企”字,是“人”字下面一个“止”,没有了经营者这个“人”,企业就只剩了一个“止”,但是没有了员工这个“人”,企业也同样只能是一个“止”。这个“拆字题”,确是意味深长,其精髓可以概括成一句话:“谁养活谁”决不是只看谁给谁打工。
   凡是成功的企业家,都明白一个道理,善待员工就是善待自己。  当老板创业,办厂子赚钱,离不开员工。但是这不仅是需要干活的人,更是敬业爱岗、有创造精神的人,与企业风雨同舟、和衷共济的人。
  有了这样的员工,企业就有了最强劲的市场竞争要素。员工来到自己的企业干活,不仅是谋生,也是在帮自己创业致富,理应受到善待。开厂办店当然要追求利润的最大化,但这个“最大化”应当是“阳光下的利润”,而不是员工的血汗钱。
    俗话说“种瓜得瓜种豆得豆”,老板善待员工,员工就有了认同感和归属感,当善待成为双向互动的时候,老板和员工就有了双赢。 如今市场竞争激烈,优胜劣汰,大浪淘沙。
  然而所谓淘汰,其实往往是自已把自己淘汰的。比如“剥夺式”用工,必定是短命的,而这个短命,实际上也正是企业的短命——从这个角度看,不正是自己淘汰了自己吗? 。  。