月球

月球对地球以及人类的生存有什么影响?

全部回答

    你好! 月球的微妙影响   人们之所以会忽略月球的影响是因为它的作用是间接的,因此有些不明显。如果说太阳提供了明显的、直接的光能和热能,月亮便提供了通过反射太阳光线而获取的间接能源;如果说太阳辐射是地球磁场活动的能源基地,最近的研究则表明月球会调节这一活动。
    光线和磁场活动的变化会导致气候的反常,而我们也会因此反应异常。于是,月球对人类的心 理产生了间接的作用。   广大的女性朋友们深知月球这种微妙的影响。这可是再好不过的例子了。
  她们不用借助任何科学便会相信在由月球循环活动引起的月经期中,自身的精神和情绪状况都会有很大的变化。  其中最明显的是会影响到时间观念的体温。妇女在这个时期体温越高,就越感到时间过得飞快。
  这个现象也解释了为什末一些人在发烧的时候精神恍惚,同时也说明了为何一位在经期经历了各种体温变化的妇女常会在一个月的某些时候变得异常烦躁不安。实际上,月球控制着月经期的速度。当妇女体温升高时,她便会觉得时间比往常过的快,因此就变得烦躁起来了。
       我们今天谈论的“月球”这个词来源于梵文,意思是“量具”。无论月球的影响多末明显或微妙,它提供了一个针对变化的情绪和情形的衡量或定时工具---星相学的确是这样说的。
  这也是所有星相学的底线---天体会预示在某时出现某种情形或发生某件事情。通过学习星相学,我们便可以将自己与组成我们生存空间的相互联系的复杂体系融为一体。   。

只能说是非常密切,而且是不可缺少的。

潮汐、地震、火山爆发、是它们孕育了地球上的生命。