新浪网是一个什么样的网站

新浪网是一个什么样的网站?

全部回答

    新浪(NASDAQ: SINA),中国门户网站公司,最大的中文网络内容服务提供商。截至2004年底,新浪自称在全球范围内拥有1亿以上注册用户。 公司概况 名称 Sina是新浪前身之一华渊资讯公司的英文名称。
  当时华渊旗下的网站叫 。 Sina是Sino(印度语中“中国”之意)和China的合拼,取意“中国”。  中、英文结合起来,就是“一个不断创新的为全体华人服务的网上世界”。
  1986年出版的《新英汉词典》中,对“sino”一词的解释为:“构词成分可表示中国的”。 新浪网是目前国内最大的也是最具有竞争力的门户网站之一,也是目前全球最大规模的中文网站。它是一家服务于中国大陆及全球华人社群的领先在线媒体及增值资讯娱乐服务提供商,主要产品是大型中文综合网站——新浪网以及相关的中文网络应用软件。
    目前新浪旗下有三大业务主线:即提供网络媒体及娱乐服务的新浪网( )、提供用户付费在线及无线增值服务的新浪热线(SINA Online)以及向中小型企业提供增值服务的新浪企业服务( ),提供包括门户网站、收费邮箱、无线短信、虚拟ISP、搜索引擎、分类信息、在线游戏、电子商务、网络教学、企业电子解决方案在内的一系列服务。
    其中新浪新闻频道和体育频道最为国内用户喜爱。目前,新浪在全球范围内拥有超过6000万注册用户,各种付费服务的常用用户超过1000万,是中国大陆及全球华人社群中最受推崇的互联网品牌。
   历史 -- 1993年12月18日北京四通利方信息技术有限公司成立。公司主要产品是基于微软操作系统产品的“利方多元系统支撑环境”的中文输入软件。   -- 1996年4月29日,留法归国学生汪延及另外四人成立的新驿多媒体小组融入四通利方公司。
  四通利方国际网络部正式成立, 中文网站建设启动。由此成为新浪雏形。 -- 1997年9月至11月,SRSNet体育沙龙栏目对'98世界杯亚洲区预赛进行网上视频、音频、文字的实况直播。  其后的1998年5月8日,四通利方'98法国足球风暴站点开通,并被法国官方指定为唯一的中文站点。
   -- 1998年12月1日,四通利方宣布并购海外最大的华人网站公司“华渊资讯”,新浪网诞生。 -- 1999年,新浪成功融资6000万美元。并于2000年4月13日,在北美NASDAQ股票市场成功发行股票。
     -- 2003年初,新浪宣布其上年第4季度每股净所得0。03美元,合计盈利150万美元。这是新浪的首次盈利。 -- 2005年2月19日,盛大互动娱乐有限公司通过二级公开市场收购新浪网全部股份中的983。
  3万普通股股权,约为19。5%,取代四通成为新浪新的单一最大股东。   公司位置 新浪总部位于中国北京市海淀区中关村北四环西路理想国际大厦。 业务状况 业务内容 新浪公司所涉及的业务范畴包括: 网络媒体及娱乐 移动增值服务 在线社区与网络增值 网络营销和电子政务 电子商务 网络广告 收入状况 新浪的主要业务收入来自无线增值服务和网络广告服务。
    根据新浪的财务报告,2004年9月30日的第三季,营收达5250万美元。 。

這????題,最好去新浪首?的 “關於新浪” 看看吧。

新浪网是中国的门户网站,也就是说他是一个非常综合性的网站,网站的内容涉及到方方面面,门类齐全,与专业网站相对

新浪是一个十足的新闻网。以新闻注称,游戏也有。