如果自己音箱效果不是很好,有没有什么软件可以改善音质?

全部回答

    想听好声音要从以下几个方面考虑: 1、音源:最根本的原因,建议你下载高品质的音源 2、播放软件:不同的播放软件其解码效果也不尽一样,建议使用大品牌的播放器,如MediaPlayer或realplay的最高版本,其解码的能力是非常卓越的。
   3、声卡:几百元的声卡与几十元的声卡肯定有截然不同的差别,其解码、降噪、声音处理都有很高的讲究。   4、音箱:如果你的音箱不行,再好的声卡也无济于事,按照配机的一般要求,音箱的价格一定不能低于声卡的价格。
   因此,光改善软件仅仅是一个方面,如果你换了软件,音质还还没改善,就从其他几个方面考虑下手吧。

    啊,朋友: 这样 一般情况,音箱听语言是没什么区别的。关键就是听音乐,怎么说呢,硬件是不能用软件代替的,说实话用软件只能提高很小的层次,因为好音箱的高音、低音层次感相当好,绝不是一般音箱所能代替的。
    就象电脑的硬件,CPU+显卡+内存不同的级别上网没什么区别,但要玩高品质3D游戏,你一定会明白为什么了!!! 如果你不想换,没关系,用软件比没有的好啊!听音乐用“千千静听”,调整频率调节,并加环绕,另外再下载音频插件,按你喜欢的特点做吧,会有明显的改变!! 希望对你有帮助!!。