现在日语翻译的工资平均应该是多少?

全部回答

5000RMB~1000RMB 呵呵,我就是干这行的。待遇不错!

上海翻译公司 コーディネーター 4500-6000

    这个不一定,大概有以下几种情况。 一、在日资企业做翻译,不过,专职的比较少一点,一般都要求你在完成翻译任务之后,兼顾一些办公室的其他事务,月收入大概在3000~6000左右。
  8000甚至10000元以上也有人拿,但是,这需要个人的绝对实力了,并不是每个做翻译的都能得到这样的待遇。   二、在翻译事务所当翻译。这个各地的待遇水平可能会有很大的偏差,平均每千字日中对译约70-80元,中日对译的话要相对再高一些。
  你估算一下你一天能够完成多少量的翻译,收入就很明显了。 三、再就是到日本语学校,为申请出国留学的学生们翻译申请材料,这个一般是与学校5/5分成。  比如一份就学理由书300-400字左右,学校收取50元,你翻译后可得到25元。
  一天做十份的话就是250元。其他的需要翻译的材料还有:公证书、银行存款证明书、在职证明、成绩证明、亲属关系证明、经费支弁誓约书什么的,这些都比较简单,翻译的价格也稍低一点。做这个有一好处,就是可以省很多时间,因为需要翻译的材料内容都大同小异。
    不过,也有一个不好的地方,比较有“季节性”。 以上所写的仅仅代表我个人的看法,希望对你有所帮助。

我在做临时翻译300元/天.

每个地区都不一样啊。翻译的话从2000--6000。这是广东的价格啊。不过深圳市内,广州市内也不完全一样。