频混合扩频技术有什么成?

频混合扩频技术有什么成果

全部回答

    所谓扩频通信,是扩展频谱通信的简称。它是指用来传输信息的射频带宽远大于信息本身带宽的一种通信方式。 扩频技术通常有4种类型: ①直接序列扩频,简称直扩(DS)。 ②载波频率跳变扩频,简称跳频(FH)。
  载荷信息的载波信号频率受伪随机序列的控制,快速地在给定的频段中跳变,此跳变的频带宽度远大于所传送信息的频谱宽度。     ③跳时(TH)。将时间轴分成周期性的时帧,每帧内分成许多时片。

  在一帧内哪个时片发送信号由伪码控制,由于时片宽度远小于信号持续时间从而实现信号频谱的扩展。 ④混合扩频。几种不同的扩频方式混合应用,例如:直扩和跳频的结合(DS/FH),跳频和跳时的结合(FH/TH),以及直扩、跳频与跳时的结合(DS/FH/TH)等。