焊电路板上的东西要焊锡还有什么呢?

松香用来干什么?

全部回答

焊电路板上的东西要焊锡还需要助焊剂。使用的助焊剂因应用场合不同而有多种,一般焊电路板主要用松香(有的加以适量酒精做成稠状或液态),用以防止焊件表面被烙铁加热后氧化而不挂(粘)锡起助焊作用。焊接时使用松香太多太少都不好,用太多板面太脏且浪费材料还需费时清理,用太少效果达不到,容易造成虚焊,表面看以焊点光亮干净为适量。(当然焊点好坏跟焊件加热温度还有更重要的关系哟!)

焊电路板上的元件现在都用焊锡丝,本身带有助焊剂松香,不需要用其它东西。