为什么高速公路雾大要封闭?

为什么高速公路雾大要封闭?如果为安全为什么不限速后允许上路呢?晚上高速路上也看不清,为什么不封闭呢?

全部回答

不知道你是否有过雾天行车的经验,在大雾的时候,可以说能见度几乎为零,比黑天还要可怕,黑天还可以打开大灯,保持能见度很好,大雾天则毫无办法,而且雾还经常有分段性,就是这一段天气只是有点阴,但突然前方出现大雾,一旦保持高速进入雾区,连急刹车都来不及。

因为雾天,高速公路上能见度差。如果还是高速行驶很容易发生交通事故。

雾天开车,特别是高速公路,能见度差,如果前方有车辆或障碍,会从雾中突然出现在面前,刹车都来不及。非常危险。所以雾天比夜晚还要危险很多。高速公路必须封闭。

雾天上高速确实太危险,就算是限速了也不行,为了自己与他人的安全,还是耐点儿心,也不差这几小时不是? 另外你说的晚上不限,我想应该是相关工作人员的失误,我们都不应该存有一丝的侥幸心情,万一上了高速后发现前方有大雾,应赶快打开双跳灯、雾灯减速慢性,并尽早找出口下来才对。