学历与考证哪个重要?

学历是大专,但总觉得太低了,想乘年轻继续深造一下,读个自考本科什么的。但有朋友建议说考学历还不如考一些适用的证书好,比如我现在从事的是人力资源工作,也有意向考人力资源管理师证,但我还是有些困惑,请说说你们的意见。

全部回答

你好,我的学历是本科,也是从事人力资源相关工作。我觉得做这方面的事,学历还是挺重要的。我们公司从事较高职位的人大都是硕士,有的还有相关职业资格证书,本科生在里面几乎就是打杂的料,我打算考研了现在,因为听说考人力资源管理师证要好几年的工作经验,如果你从事人力资源工作好多年了,当然可以去考证了,但是做不是很久还是先去考本科吧。

1.学历 2。证书

两样都很重要,但我觉得最重要的还是能力.......

视公司的情况而定! 但好像现在本科是进入一般公司的最低门槛。 但能力是你最有力的武器

考证是功利的,深造是长远的。 如果不是生活所迫,还是继续学习,晚几年赚钱也不迟吗。

学历是证明你的文化程度,在这个基础之上考一些证书是证明你的能力。不好说哪个比哪个更重要,如果你决定了你今后的发展方向,那就向着那个方向努力吧,尽可能的把专业精深化,突出你的能力。