雪地跪求windows XP SP2黑屏故障原因

最近N多XP SP2启动黑屏,屏幕中央只有1个鼠标箭头,并且无法移动。安全模式也出现同样情况。 只有通过最后一次正确配置之后可以重启进入系统桌面。 至今不知道是什么原因造成的。。。。请求达人帮助!大约是在上周4-5开始出现的! 如果是病毒的问题的话,请问知道不知道是什么病毒?修改了windows什么服务或者进程? PS:已经确认过硬件是没有问题的。

全部回答

  我是公司的电脑维护员,目前我也遇到了很多次这个问题,因此可以确定跟狗屁硬件没有一点关系,(各种机型都有)。 操作系统有正版的WINDOWS SP2,(有序号,且上网激活了的); 也有盗版SP2;还有盗版SP1,有两台机器没联网,因此不可能去自动更新, 其它上了网的就不清楚了。
  反正就是最近两三个星期,频频出现楼主所述故障。我也只有通过“最后一次正确配置”恢复这种办法,还好,都可以恢复。 因此请高手判断一下是什么原因引起的。(菜鸟免答)。

    黑屏假如不是硬件的问题,就有可能是软件冲突。 比方讲在玩《地下城守护者II》时,S3的DIAMOND VIPER 770/GEFORCE 2PRO加速显示卡经常会被游戏拒之门外(不识别显示卡),甚至游戏还会放弃硬件加速而改用软件效果。
  分析造成这一问题的原因,主要是由于游戏源程序在编写时忽视了标准3D加速芯片或更高端、更新的非主流型3D加速芯片的力量,因此游戏本身在硬件的支持度上做的不尽理想,也影响了产品性能的发挥。    再如PCI声卡、PCI网卡等由于驱动程序与系统应用程序的冲突,导致在机器运行中出现突然黑屏或重新启动,碰到这种问题读者可以通过安装更新版本的驱动程序来加以解决。
   还有就是如同ROSE这些病毒,方法就是找到杀掉,还有检查启动项,注册值里的都要删除,当然也可以恢复到以前的状态,这必须在杀毒后再恢复,不然可能不起作用 。

  没必要浪费时间搞这些。 格式化c盘,重装系统,1个小时就搞定了。 楼主,你说你都搞了多少时间了。 那就是你安装的软件有问题,回忆出问题前最后一批操作,引起问题的原因就在最后一次开机的操作中,对这批操作逐一排除法就可以试验出来。
   凭空猜测没用,重装系统,再重新实现那批操作,逐一试验,肯定能找出故障元凶的。 你所谓的现象不可能只对应一个原因,要靠你提供的已知条件让我们“猜测”不啻于买彩票。

有程序损坏,丢失或被改,用一键恢复或用系统还原修复:开始-所有程序-附件-系统工具-系统还原,还原到以前没有问题的时间即可。

    首先,我也遇到过相似问题。不同的是我进入后黑屏只有鼠标但是可以动,也就是说没有死机(而你的不能动。应该是死机了吧)。我首先想到的也是到安全模式下面去看看,发现进入也是黑屏。
  至于“最后一次正确配置”我不记得了。好像是没有通过。后来修复了系统后查杀了一堆病毒。 根据你通过“最后一次正确配置”可以恢复的情况。  我判断应该是病毒破坏了注册表关键值。
  因为“最后一次正确配置”所做的只是将注册表中的CurrentVersion项下的所有值恢复到上一次正常启动时候的值(因为做了备份)。我可能说的太不专业了,不知道你能不能看的懂。总之就是这个意思了。
   至于是什么病毒。我也没搞清楚,到网上也没查到。  非常抱歉。如果你以后查到的话,麻烦你也告诉我,别忘了哦。

首先,你能进入最后一次正确配置,这说明系统启动至读取boot.ini文件是没问题的.之后将检测硬件信息,调用内核程序,加载服务及启动项,最后登录用户,登录成功后系统将这一次启动记录为最后一次正确配置.安全模式只加载基本驱动和服务.所以我怀疑是病毒或流氓软件破坏了系统文件导致黑屏.