为什么勾引别的男人的女人称为狐狸精?

全部回答

    “狐狸精”一词的由来最早可追朔到《封神榜》中所述的妲己,说妲己妖媚动人,是千年狐狸精幻化成人,蛊惑纣王荒淫治国,后来被人们用来形容一个女人很会媚惑男人 自古以来,人们认为狐狸精都是美丽的,虽然狡诈,但绝不失妩媚的狐狸的化身。
  《玄中记》专门解释了狐狸精的由来,而且说得煞有介事:“狐五十岁,能变化为妇人,百岁为美女,为神巫。  或为丈夫与女人交接,能知千里外事。善蛊魅,使人迷惑失智。千岁即与天通,为天狐。
  ” 人们借由狐狸精表达自己单纯而美好的情感,蒲松龄甚至在他的<聊斋志异>中赋予了她们一种新的生命,一个个化身成为为爱痴狂的多情女子。 印象最深的是那个叫做娇娜的女狐,美貌自是不必说,单就一个情义来说,也能算上狐中之最。
    美丽的女人是祸水,美丽的狐狸也不例外。世人对她们更多的是厌恶、咒骂,狐狸精原也许是个中性词,但化身今天其意已经不言而喻。 你遇到你生命中那一个狐狸精了吗?如果没有,因为她不够美丽,如果遇见了一个你喜欢的美丽女孩让你不能自拔,那么,她肯定是个狐狸精!如果正在寻找,也许她还在世界的某处等待着你哦。
     另一种说法是说来自清太祖努尔哈赤刚入中国执政,对百姓的生活习惯并不了解,所以请皇太极查探民风人情,就算青楼妓院也不能忽略。一日皇太极来到福建的闽南妓院查看,发现烟花女子媚惑男人的功力高,超出皇太极意料,而寻芳客老是嘟着嘴喊“狐狸精、狐狸精”皇太极这才明白中国人形容一个女人很会媚惑男人就叫他“狐狸精”   由于皇太极听不懂闽南话,把“(台语发音)给你亲、给你亲”误听成“狐狸精”于是,这句成语一直流传到现在,每当我们形容一个女人很会媚惑男人就称他为“狐狸精”。

出自于《封神演义》中

因为狐狸精是吸血动物,勾引别的男人的女人和狐狸精差不多,也是吸血动物,所以叫她狐狸精。

  世上的好男人那么多,为什么要去破坏别人的家庭呢,更何况我们都是女性;如果我们今天去做一个第三者,那么,明天会不会有一个新的第三者出现在我们中间呢?更何况一个结婚了的男人有什么值的我们去爱,把我们最完美的爱情奉献给在这个世界上最值得我们爱的那个男人,不是更好吗?而且结了婚的女人对这个话题都很敏感,因为哪一个女人都希望自己的家庭和和睦睦;试想想,如果我们每一个女人都这样想的话,世界上不是就没有令人头疼的第三者(狐狸精)了呢?在此衷心地祝愿全天下所有的女人都有一个幸福、和睦的家庭。

因为封神榜中传说坦圮是孤狸精.