请问大家新房子装修时进门的那一块区域是如何设置的?

请问大家新房子装修时进门的那一块区域是如何设置的?有时脱下的鞋子多了就比较脏!(我的房子进门是一个2米多长的过道)

全部回答

     由于楼主您的新屋过到有2米多,所以要尽量利用空间的话就需要在过道两边的墙体里想办法做鞋柜,那样的话就不需要再在另外的地方腾出位置来放置鞋柜了(这样就会节省了空间,而且又不需要入门后弄脏其他的地方了。
  )因为我不知道过道的尽头是位于那里,所以建议您在过道的尽头做一个清简一点的景观(比较幽雅一点,耐看一点的)。    但是,最好要考虑一下,不要跟整个家里的装修设计有冲突。
   另外一个,您也可以考虑在尽头的地方象图案里一样。放一个高档一点的鞋柜,上面摆设一些您自己喜欢的装饰品。这样又清雅又简单(有可能会比较省钱一点。但要看您喜欢的是那一样东西哦。。。)。 希望我能够帮您找到您所想的方案。

如果是铺木质的地板我觉得可以在玄关处把地面弄的低一点,拖下鞋子之后上台阶,拖鞋放在台阶上,这样明眼人一看就知道是怎么回事,即便是弄脏也是在玄关的低处,起码拖鞋和玄关以外的地方不会弄脏,也比较好收拾!想把房子弄漂亮,那就展开想象吧!

不知你进门后的过道、门厅、客厅的地面是采用什么材料的, 如果都是地砖,那进门的一块也就无所谓了,脏了也好打理; 如果门厅和过道等大面积的地面是采用木地板的, 你进门的一块可以采用那种用电脑设计花形裁出来的拼花瓷砖的, 一般大的品牌砖都可以做,大概要那么一块1平方米要1000元左右。 施工时做一块镶好,注意和周围的地板找平就行了。

    headsxm:你好 一般人家在一进门处设一到玄关,玄关可以起到遮挡视线的作用,过去有钱人家都在一进门处立一个,也叫影壁。只是现在的装修设计上更加人性化,更加美观,更加实用了。
  你看像这一个,因为他家的门是外开的,旁边就是楼道,如果没有这个玄关,他家一开门,客厅里不就一览无遗了吗?但是如果客厅是在正面就不要用这种台通透的了。   玄关现在的设计越来越漂亮,加上一些灯光的作用。
  上面可设计局部小吊顶。 也越来越实用,上面可设计成陈列柜,下面可做鞋柜,板台面延长一点,可以放包,可以放钥匙。背后是墙面可悬挂一面镜子,出门前整理一下仪容。一物多用,好处多多。 1。2米长的通道一是做在通道尽头。
    2。可以做得窄一点。3。可以横过来,不知你家具体情况。。 怕鞋底的泥的话,可以在门外访一个垫子,进门之前把脚地擦净,进门之后最好换拖鞋,屋里的地面,无论是地板还是地砖表面都是怕磨的,所以一定不要把沙子等带进屋里,以免损伤你家的地板或地砖。
  。 。