我要装修新房子,请问装修程序是怎么样的?还有装双联开关是装明线好还是暗线好?

我要装修新房子,请问装修程序是怎么样的?还有装双联开关是装明线好还是暗线好?我要装修新房子,请问装修程序是怎么样的?还有装双联开关是装明线好还是暗线好?

全部回答

先设计,自己设计也行,请行家也行!首先是水电工进场,现在墙上画标出开关、插座位置,由水电工开槽排线一定要穿线管,接着木工进场,与泥水工同时做,双方不影响!接着油漆工进场刷涂料,家具上漆,最后铺地板。然后装空调、装灯具,进大家具!

    基本步骤如下: 拆墙、砌墙(如果需要的话)-->铺水管电线管-->可以铺地砖和卫生间的墙面砖了-->瓷砖完工了,可以做整体厨房;同时可以开始做木工了(比如订做一些衣柜),做书桌书柜等-->木工完成开始第一遍墙漆,而且还要打磨,找平-->此时可以进场铺木地板了-->再刷几遍漆-->最后就是装饰灯具等等,差不多就可以收尾了。
     小提示: 装修前的准备工作 一、 准备工具 1、 一把卷尺(测量尺寸用) 2、 一张房型图 3、 一支笔(做记录) 4、 一本小册子(记录建材价格) 5、 一些表格(见各类附表) 6、 最好能收集一份优秀的施工图(可上 网上找到) 二、 制定家庭方案 1、家庭成员习惯喜好(附表1) 2、装修档次的选择:高档、中档、普通 3、装修风格的选择:中式、欧式、日式等 4、家用电器、卫生洁具的选择 5、建材选择:顶、地面、墙面、瓷砖等 三、 了解市场行情 1、装潢公司 a:收集广告 b:收集优秀装潢公司资料 c:收集各类黑名单 2、建材家具市场 a:收集各类市场地址 b:将需要的了解的建材价格记录,并横向比较 c:家具风格要和装修风格相符 3、朋友、亲戚、邻居、专家 a:跑一下朋友、亲戚、邻居的家,了解一下情况 b:跑一下新房周围在装修的人家 c:找一个专家咨询一下 d:去买一些装修方面的书阅读 四、 整理资料 将思绪和资料整理一下,应该知道自己要什么风格、价位的装修了,然后在装潢公司中选择3~4家就可以跑起来了。
     五、 设计前的洽谈和测量 1、你要带上所有的资料(上面讲的表格),平面图,现有房屋中要利用的家具(尺寸,最好有照片),电器等将会继续使用东西的资料。 2、 与装潢公司业务员、设计师沟通(免费) A:了解公司的基本情况 资质情况(等级如何,受过何种奖励,企业性质) 信用度 人员数量(设计师、管理人员、施工队) 设计师水平:可要求对方提供一份详细的施工图与你现有的图纸比较 B:看业务员素质 好的业务员应该受过良好的培训,包括基本礼仪和专业知识,如果你发现这个业务员对自己公司都谈的模模乎乎,那也别指望这公司怎么样。
     C:看设计师水平 很多广告上都把设计大师打上去,但当你要大师设计师,往往价高不可攀,所以你只能选择普通设计师,而这是非常关键的。 (1)设计师的年龄:并不是说年轻不好,但事实上刚出校门的设计师实在缺乏生活经验和施工经验,材料方面的知识也少的可怜,做出的图自然也好不到哪里,个人认为30岁左右的设计师最好,有经验,思维开拓。
     (2)设计师的字:尽管现在都用AUTOCAD设计,对手绘图要求不高了。但我们可以这样想:设计师是美学倡导者,对美有着独特的认识,在学校里也学过绘画,如果他连自己的字都写不好,你能相信他的审美能力和学习能力吗? (3) 设计师的作品:看看这个设计师最近的作品,再比较一下 (4)对你家的一些设计见解:好的设计师一般先听后发表意见,他们能很快理解对方的要求和思路,在洽谈中常常能讲出一些自己的想法,能让客户感觉很对自己的思路而不是坚决自己的想法不做任何改动。
     D:实地测量 一个工作认真仔细、有经验的设计师会把他认为的所有数据量下来。
     房间的长宽 门洞的位置 窗的大小及离地面的尺寸 卫生间的上水、下水位置,马桶的坑距 厨房烟道位置、煤气表、水表的位置 入口大门的开启方向 以及其它方面:如什么地方有梁及其尺寸 屋面是否斜屋顶 地面是否有高低落差 哪些墙可以打,哪些墙不可以打 六、 签定设计合同 七、 预算、材料审核 八、 签定装修合同 至于双联的走线,现在装修一般都是走暗线了,比较好看一些。

记录厨房卫生间插座电线的走线图,这很重要,因为厨卫内要钻一些孔装排烟罩等东西,要避免钻到电线。

先和设计师沟通好你的要求,把家具的位置基本定好,就可以订开关插座的位置了,这个很重要,不然到时就不好改了,当然装暗线了,只要你注意保留好电路安装图,尽量采用质量好的产品,问题不大。

首先是设计,你可自行设计,也可请专业人士(当然要看你的要求了),然后了解市场,选材,当然也选施工单位,实施(过程中需要监督)。以目前的装修,基本上都装暗线的了。