关于佛罗里达和奥兰多的一些情况?

有哪位对地理和经济比较了解的,麻烦给介绍一下佛罗里达和奥兰多的经济和地理情况!

全部回答

    佛罗里达州 FLORIDA 面积:151,670平方公里; 在五十州内,列第二十二位 人口:8,452,000人; 在五十州内,列第八位。 州府:塔拉赫西Tallahassee 主要城市:杰克逊维尔Jacksonville, 迈阿密Miami 州花:橘花 州鸟:反舌鸟 佛罗里达州的名称来自西班牙语Florida,其意 义是"多花的地方"。
     一万多年以前,印地安人即来本州之内居住。一五一三年,西班牙人首先来到本州。后来,法国人与英国人也向此地殖民,均未成功。一八二一年列入美国 领土。一八四五年三月三日成为美国第二十七州。
  一八六一年退出,一八六八年又重新加入美国。以橘花作为州花。州的别名叫做"阳光之州"SunshineState。  本州箴言:"信赖上帝"InGodWeTrust。 本州交通甚便,有两百多飞机场,本州最著名的都市是迈阿密,人口三四万,差不多都是崭新的建筑物。
  最大都市是杰克逊维尔Jacksonville,人口五五万。本州州府叫做塔拉赫西Tallahassee,位于本州西北部,人口七万。  坦帕Tampa是半岛西部墨西哥湾岸大港,人口二八万,主要输出品是磷灰岩。
   本州有九所大学。其中以佛罗里达大学为最大,创于一八五三年,位于根斯维Gainesville,在本州中部,学生两万多。 本州特征有三:第一,它是美国大陆最偏南之州。州的南端已具有热带气候性质;中部及北部是副热带气候,温暖无冬。
    出产蔬菜、文旦、柚,所产柑 橘超过加州,列第一位。第二,年产磷灰岩phosphaterock两千多万吨,在各州之中也列第一位。磷灰岩是制造磷肥的主要原料。第三,本州中部东岸之肯尼迪角Cape Kennedy,是美国太空人飞往月球的基地。
  也就是人类把地与月两个天体初步联络的大站。  第四,本州人口增加的百分比最高。近年来,依然迅速增加。因为它是美国东岸各州之避寒胜地。退休之后的老年人,喜欢 来此地居住。 本州气候,冬暖夏热,雨量丰沛,植物繁茂,多天然 森林。
  除有飓风灾害外,一年四季,都可以旅游。每年旅业收入之多,可达五十亿美元,为本州一大收入 奥兰多是佛罗里达州中部著名的小城,市区人口仅18万,但每年接待的游客总量却高达2500万以上。  这里拥有全世界最大、与洛杉矶迪斯尼齐名的迪斯尼世界,拥有发射美国航天飞机、宇宙飞船等航天器的太空科学中心,有美国境内最大的“海洋世界”,还有造价10亿美元,凝聚声、光、电等高科技游乐设施精华的“未来世界”和展示中国、英国、法国、德国、日本、意大利、挪威、加拿大、墨西哥、摩洛哥和美国等11个文明国家的建筑及社会文化的“世界橱窗”。
    。。。。。。 奥兰多的迪斯尼世界是一座拥有最新电动游乐设备,多元性的游乐园,全年游客人数多达1350万。这里有一个充满了西部风格和冒险性的大雪山飞车供游客体验探险刺激的游乐活动。
  游客们坐上一列豪华的游览火车,穿过原始西部的荒原,冲过一个神秘的洞穴,沿途经过一个1849年的淘金小镇,进入一个金矿隧道,地震及山崩接踵而至,乘客惊魂未定,间歇中泉水向高空喷出水气,场面十分壮观。
    这些都是用电脑自动控制,感觉逼真。迪斯尼世界里还有老爷火车和马车,鲁宾逊树屋,海洋金银岛,非洲探险,鹦鹉狗熊表演,恐怖鬼屋,小小世界妙妙妙,美国总统宫,米老鼠世界,幻想王国,潜水艇海底奇观,太空飞车,360度立体电影,太空舱登陆月球,奇异活力电器展示馆,东方航机漫游世界,彼得飞船,白雪公主,太空列车和高空七彩焰火等,异彩纷呈。
       与迪斯尼世界相映成趣的是未来世界,这是以科学幻想为主题的游乐中心,占地105公顷,分成两个部分。一部分叫做未来世界,另一部分叫世界橱窗。未来世界有6座建筑物8个馆,分别为:星球快车,能源馆,大地馆,动力世界,幻想世界,海底之旅,电脑奇珍及未来世界。
  游客乘坐观光列车从史前时代驶入21世纪,仿佛变成一群电子束,飞也似的穿过时间隧道,进入外太空,尽享游太空的快乐。  人们还可乘坐舞台列车抵达洪荒世界,可以看到化石,燃料如何形成及有声和有气味的电动恐龙,还有火山爆发时隆隆声,以及有岩浆味道的火焰熔岩,非常真切。
  幻想之旅用高科技手段展示变化无穷的光的世界,进行各种光学介绍,极富教育意义;海底之旅把人们带入未来的海底城生活,展现了海底世界的无限魅力。      到奥兰多,绝对不可忘记到著名的卡纳维拉尔角肯尼迪太空中心一游,这是美国航天飞机发射升空的基地之一,每当有航天飞机要发射升空前夕,必有数十万游客拥入此地,在发射基地附近露营,等待目睹发射的盛况。
  美国太空总署在这里的抵地通道中设有游客中心,还有展示许多太空飞行历史资料的空军太空博物馆。  在参观节目中,游客可以看到登陆月球车,各种太空船及火箭展览场,火箭装配场,火箭发射台,航天飞机发射台,太空指挥所和火箭升空模拟室等,面对这人类迈向太空的伟大创造物,几乎每个人都抑制不住内心的激动。
  2003年2月1日,美国的航天飞机升空15天后返回地球预定在卡那维拉尔角降落,但降落前10分钟发生爆炸,7名宇航员全部丧生,致使这个宏伟的航天中心蒙上了忧伤的色彩。  睹物思人,人们难免悲情难抑。
     奥兰多的风景是迷人的。走上它的街头,你可以看到巨大无比的山姆大叔,美人鱼,大提琴等造型灯箱招牌,五光十色的豪华旅游饭店,有的屋顶建假山,危岩峥嵘;有的屋顶绿树成荫,像园林;有的门面像古堡,风格典雅;有的大堂金碧辉煌,富有现代气派。
    然而使我备感亲切的则是在那里看到的一对矗立街头的彩色中国龙巨型雕塑。这是港中旅在那里兴建的“锦绣中华”主题公园的道路入口标志。走进该园,可以看到仿真或微缩的北京故宫,南京中山陵,苏州园林,西藏布达拉宫,洛阳龙门石窟,桂林漓江美景,还有那莽莽苍苍的万里长城。
  在遥远的异国他乡目睹祖国的景物,最抑制不住的就是一股股涌动的思乡情。     奥兰多小,但小城中有大世界;奥兰多美,美在它的多彩,它的奔放,它的新奇,它的动感,还有它那滋润在人们心田宜人的温馨。
  美国的大使人大开眼界,但美国的小屋,小镇,小村,小城虽然小,却小得有韵味,小得令人难忘。 。

你是不是想去奥兰多的迪斯尼乐园,那是洛杉矶迪斯尼乐园之外美国又一大主题公园,也有我们中国的表演团体长期在那儿演出。

    先说佛罗里达洲: ?糠Q: Everglade State, Sunshine State(?光之州) 州府 塔拉赫西(Tallahassee) 最大城市 杰克逊维尔(Jacksonville) 州长 贾伯·布什Jeb Bush 官方语言 英语 面积 170,451 平方公里 (全美第22nd名) - 陆地 137,374 平方公里 - 水域 30,486 平方公里 (17。
    9%) 人口 (2000年) - 总数 15,982,378人 (全美第4th名) - 密度 114。43 人/平方公里 (全美第8th名) 加入联邦顺序 - 日期 1845年3月3日 - 第 27th个加入美国联邦 时区 Eastern: UTC-5/-4 Central: UTC-6/-5 (western panhandle) 纬度 24°30'N to 31°N 经度 79°48'W to 87°38'W 宽 260 公里 长 800 公里 海拔 - 最高 105 公尺 - 平均 30 公尺 - 最低 0 公尺 缩写 - 邮政 FL - ISO US-FL 网站 佛罗里达州是美国的一个州。
    在1845 年成为美国第27州, 面积58,664平方英里。(151,939平方公里) 州府是塔拉哈西,位于州西北部的狭长地带。 地理 佛罗里达的地理位置是它快速发展主要因素,而且它解释了州的显着时代个性。
  佛罗里达的美景部份在从北美大陆往东南凸出的半岛上, 半岛分开墨西哥湾和大西洋,指向古巴共和国和加勒比海。  佛罗里达只与二州交界:佐治亚州和亚拉巴马州, 两者都在北方。 最近的外国领土是巴哈马,离州的顶端东部约50英里(80 公里)。
  除了夏威夷,佛罗里达是美国的最南州,它的最北界比加利福尼亚州的最南界偏南100英里。佛罗里达珊瑚礁,形成州的最南部分的新月形群岛,散落在赤道附近的长达1,700英里的海域中。   佛罗里达州的位置接近西半球地理中心和西半球的人口中心, 它的位置不只是控制着通往墨西哥湾的入口,更重要的是它位于南北美洲和地中海欧洲之间的战略、历史要地。
  佛罗里达扮演了欧洲权力竞争,企图控制新大陆的一个重要的角色,在1565年,在州东北部的海岸发现了圣奥古斯汀(St。   Augustine),它是最古老的欧洲殖民地,後来变成了美国最初的边界。
   佛罗里达州主要的河流包括圣约翰河、阿帕拉契科瓦河、与苏宛尼河。 旅游与观光资讯 虽然农业和制造业仍然是在佛罗里达重要的产业, 但是适宜的气候和 " 阳光之州 " 的风景已经吸引了数以万计的访客,观光业是现在已经成为了佛罗里达的支柱产业。
     人口 2003年人口普查,佛罗里达州有17,019,068人。其中 65。4% 是白人 14。6% 是非裔美国人 16。8% 拉美裔人 1。7% 是亚裔美国人 0。
  3% 是印地安原住民 2。4% 混合的种族 在佛罗里达州的居民祖先中,非裔美国人(14。  6%)最多,其次是德国人(11。8%)。、爱尔兰人(10。3%)、英国人(9。
  2%)和美国人(17%) 宗教上,佛罗里达州的新教徒﹙Protestant﹚较多数,但随着拉美裔移民的加入,罗马天主教的比例正逐渐升高。下列是佛罗里达州的人口信仰比例。 60% 新教徒﹙Protestant﹚ 23% 罗马天主教徒Roman Catholic 2% 其他基督教派的教徒 Other Christian 4% 其他宗教教徒Other Religions ﹙大部份为犹太人﹚ 8% 无信仰者 Non-Religious 佛罗里达州新教徒中,各教义派所占比例不同,其中以浸礼会Baptist最高﹙22%﹚、其次为卫理公会派的Methodist(8%)、接着是长老教会﹙Presbyterian:4%﹚。
     重要城镇 主要城市: 杰克逊维尔(Jacksonville),迈阿密(Miami) ??I體育 美式足球 NFL ?芸诉d維?美洲豹 (Jacksonville Jaguars) 邁阿密海豚 (Miami Dolphins) 坦帕?澈5?(Tampa Bay Buccaneers) 棒球 大?盟 MLB 坦帕?衬Ч眙~ (Tampa Bay Devil Rays) 佛羅里達馬林魚 (Florida Marlins) 籃球 NBA 邁阿密?峄?(Miami Heat) ?W蘭多魔術 (Orlando Magic) 冰球 NHL 佛羅里達美洲豹 (Florida Panthers) 坦帕?抽W? (Tampa Bay Lightning) 交通 重要?C???W蘭多?H?C??MCO) 邁阿密?H?C??MIA) 坦帕?H?C??TPA) ?诘箩繁ぉず??]?H?C??FLL) 重要高速公路 首要高速公路 I-4 I-10 I-75 I-95 次要高速公路 I-110 I-175 I-195 I-275 I-295 I-375 I-395 I-595 象徵 州?糠Q:"The Sunshine State" 州格言:"In God we trust" 州花:橘花 州鸟:仿?鳥 (Mockingbird) 州果:橙 州?游铮好乐薇? 再说奥兰多 奥兰多(Orlando)是位于美国佛罗里达州中部的一座城市,也是橙縣的县治所在,人口185,951(2000年)。
     橙縣(Orange County, Florida)是位於美?鹆_里達州中部的一??縣。面積2,601平方公里。根??丝谡{查局2000年統?,共有人口1,023,023人。
  縣治?W蘭多。 成立於1824年12月29日。??r名?槟够锌h (Mosquito County)。  1845年更名,縣名?碜援??r的主要農作物—橙子 (現在由於房地產開發?е鹿?@消失,但?地仍然存有包裝及批發中心)。