中国和日本能成为和平共处的伙伴吗?

全部回答

这要看日本了.中国人被日本侵略军杀害了那么多,可日本连句正式道歉的话都不说.而且战犯可以当首相,你认为我们能和平共处吗?中日现在可以没事.但不保障永远没事.日本是中国永远的敌人,而美国是中国永远的竞争对手. 民间的友好相处左右不了政治,不排除日本有对中国友好的人士,但目前的状况是日本反华的占多数,安陪同中国接触,也是为日本利益.在国家之间利益是永远的目标,友好也是为利益服务.

现在不就是么。

  这个问题应该取决于日本,因为日本至今还未承认南京大屠杀,并且也对战后陪偿问题也没认真落实,并仍然参拜靖国神社。这对亚洲国家来说是坚决不允许的,只要日本来在这些事情上说对不起,我们中国及至亚洲都会与日本合作的。
   但我坚信在安倍首相领导下的日本政府一定不会让我们亚洲人民失望的。 因为坏人只是少数,只要日本人民能以正义为核心,那我相信中日两国的平共处,以及各个领域的合作能将实现。 这次安倍在越南与胡主席的会面就证明亮点。
   至于美国我们相信能和他们和平共处。 。

农夫和毒蛇怎么能成为朋友呢?

日本是个"岛国",狭隘的范畴铸就的是极端自私的心态, 它在面对着一个很庞大很富饶又很落后的大汉民族的时候,是无法摆正心理的,所以它总妄图侵略中国,军事上失败之后,就大搞经济侵略,大量劣质的日本货充斥在中国市场里,(小日本把一等货销国内,二等货供欧美,而三等货以下的东西,才送进中国市场里来的) 不要指望羊身边的狼会对他发"善心"啦.

在一定条件下是可以的.这个社会很现实,只要有了利益布什和撒达母都可能结拜.还有啥不可能的.