为什么日本会成为中国最大的客源国

明天作业哦,帮个忙

全部回答

    我不常来这里,因为看到搂住明天要用,所以斗胆试下 这里有好几方面: 1,众所周知,日本作为岛国,是没有什么资源的。在原料,燃料,甚至半成品上都要依赖进口,而离它最近,资源又丰富的大国,那自然是我们了,距离近也意味着运输费的便宜 2,日本是外向型经济,在尖端领域里,世界排名是屈指可数的,可是还是因为岛国的原因,在普通商品,比如轻小家电等物品上,有中国提供优质且便宜的商品,理所当然地,大量进口我国商品 3,在农业方面,日本还是因为岛国的原因,无法自给,大量依赖进口,而离它最近的农业大国,就是我们了4 4,作为21世纪,世界的工厂,我们有得天独厚的人力,财力,物力资源,低价,人工往往要比日本低上好几倍。
    而日本就借助这个机会,把东西在中国制造,再倾销到本国,以赚取利益 斗胆。。。希望能作为您的参考。