乌龟应该养在自来水里还是白开水里?

全部回答

    红耳龟大部分时间生活在水中,且喜欢在清澈的水体中。因此水质的好坏非常重要。夏季每10~15天换水1次。若水色为褐绿色或蓝绿色,表明水质过“肥”,应及时全部换水。6~9月,因温度较高,换水宜在喂食后3~4小时进行。
  冬季,龟冬眠期可少换水或不换水。龟总是从小只长起,而你去购买时候也是买小只的,你就会认为他们可以养在小的低成本的箱子里,但他们可以长到相当大的尺寸——30厘米并不罕见。  在这种尺寸他们要求宽敞的地方,好的过滤系统和对他们的花费时间。
  如果你最初的购买原因是因为他们便宜,那就不值得。因为如果想饲养的好,你要花比他价格贵许100倍的代价去维护,包括箱子,加热器,过滤器,灯光,食物还有你的心血,这并不夸张,从幼体到它成年你花多少食物呀。
    这还不包括它们生病以及这些设备运行的花费。对业余爱好者饲养它们,那也不要因为它们廉价就随便提供设备,而应该认真地饲养。 。

白开水没问题,没有氯,如果含氯多的地方,用这样的水养没问题。而且水里有机质少,不容易滋生微生物,挺好的。 唯一缺点是水里缺氧,这样活食放水里不容易活

还没听说过用白开水养乌龟的呢,应该用自来水吧!

是自来水,因自来水中含氯气,最好晒上72小时后再饲养动物,特别注意换水

自来水有有机物质,白开水里没有有机物质,作为饲养鱼、龟都不适合,所以作为饲养用水一定是自来水,因自来水中含氯气,最好晒上72小时后再饲养动物,特别是鱼。 回答正确!

当然是自来水,不过水最好在太阳底下晒一下,去去氯气。白开水乌龟会死的