不战而屈人之兵?

不战而屈人之兵?怎么读?A不战而屈,人之兵。B不战而,屈人之兵.A还是B?谢谢了 ,希望能解释一下什么意思。

全部回答

不战/而屈人之兵。 这是出自《孙子兵法》里面的话。从整句来看就容易理解意思了。“百战百胜,非善之善者也,不战而屈人之兵,善之善者也”。意思是百战百胜都不算是好中之好(也就是说不是最好),不通过战斗就令对方的军队屈服才是好中之好(也就是最好)。 “不战而屈人之兵”中的屈是使动词,不战而能令人之兵屈。

令人倒塌的选项 第一个还算可以解释,第二个断句简直是灾难。

如果必须从你给的选项中选 选A还勉强能解释 意思是 还没打就投降了,(直接变成)人家的兵了 意思跟 不战,而屈人之兵 正好相反了 呵呵 ^_^

看看古巴,朝鲜,南联盟,阿富汗,伊拉克和伊朗都充分证明“不战而屈人之兵”这句话只能停留在书本上

不战,而屈人之兵。原文是“百战百胜,非善之善者也,不战而屈人之兵,善之善者也”。意思是不通过战争就能使对方服于自己,才是最好的,实际应该是现在所谓综合国力的展示

不战,而屈人之兵。 释文:不打仗,就能降服敌方士兵.